※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が帰宅後、お風呂で頭を洗っても汗臭い気がします。特に頭が気になります。子供はこんなものでしょうか?

1歳2ヶ月の息子なんですが、保育園から帰ってきてお風呂で頭を洗ってもずっと汗臭い臭いがする気がします・・・!特に頭!

子供はこんなもわなのでしょうか??

コメント

美波

シャンプーは大人のですか?
敏感肌とかでは、なかったら大人のシャンプーためすといいとおもいます

• みどりむし

みどりむし

シャンプーはまだ使っておらず、全身洗えるタイプのやつ使ってました!もう全身タイプじゃなくて大人用の方がいいんですかね?!
    知りませんでした・・・!!

• 7月18日
  • 美波

美波

わたしは結構はやくからふつうのシャンプー使ってます。臭いと思ったことないですよ。
    知り合いのママさんたちも、臭くて悩んでたけど普通のシャンプーにしたら大丈夫になった!と言っていました

• 7月18日
  • みどりむし

みどりむし

試しに普通のシャンプーしてみます!

• 7月19日
ぽんぽん

うちのも同じくです😞🙌

• みどりむし

みどりむし

病気になってる訳では無いのでいいのかな?とは思いますが気になりますよね(。•́•̀。)💦

• 7月19日
美ら海diver

うちは2歳ですが大人用は目にしみるとのことで産まれたときからピジョンの新生児から使えるのをずっと使ってます。
体と頭は分けてますが、臭くないですよ。

• みどりむし

みどりむし

ピジョンの新生児用使ってます!
    たしかに目にしみないみたいです!
    息子は汗っかきなのか匂います(。•́•̀。)💦

• 7月19日
ぶたぴーなっつ。

メリットの泡シャンプー使ってます!
キッズ用のやつです。

2回洗いで匂いはしないです。

赤ちゃん用のやつでは汗臭さがとれず、メリットに切り替えました。

• みどりむし

みどりむし

メリットのキッズ用というのがあるんですね!
    赤ちゃん用のは汗臭さが残るんですね(。•́•̀。)💦

• 7月19日