工場に転職したが、通勤や保育園の送迎が大変でしんどいです。転職を考えるべきでしょうか。
6月に工場の仕事に転職しました。
学校、保育園と送迎なのですが、通り道とかではなく送った後逆方向なので家を出てから職場に着くまでに1時間15分とかかかってしまい、距離にすると1日で往復60キロ程です。
保育園が家から遠いのですが、後1年半くらいなので転園はなーと思い、とりあえずは働いてみようと思って頑張ってますがかなりしんどいです。
思っていたよりもかなり忙しすぎる、朝バタバタすぎるし帰りも仕事終わって速攻向かってもギリギリです😭😭30代前半ですが、先月には帯状疱疹にもなりました...。
こんな感じなのですが皆さんなら転職しますか?🥺
- もも🍑(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
チョコクロ
上のこたちが小さいときにしてた仕事は通勤1時間くらいかかってました
その時は電車で通ってたのでそんなにストレスもなく快適に過ごしてましたけど転職して今は通勤10分もかからないので1時間かかる場所に転勤ねって言われたら拒否します😫
末っ子学童ですが同じ市内なので学童送迎しても家を5分早くでれば間に合います!中学校も小学校の近くなので経由しても時間かからずです
もも🍑
返信ありがとうございます!
電車で1時間も大変でしたね🥺
やはりそうですよね、、
続けて行く自信がなくなってしまって(;ω;)
もも🍑
なるほど🧐
電車通勤だったんですね!
そうですよね!
少し近場を探してみようと思います!
チョコクロ
その時はケータイいじって過ごしてたのでけっこう快適で特にストレス感じでなかったですよ!
続けていく自信ないならしんどくなる前に早めに新しいところ探し始めるのもありですね