※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいきみながら苦しそうにすることはよくありますか。吐き戻しもあり、日によっていきみがないこともあります。検診で質問しなくても良いでしょうか。

新生児👶寝てて急にいきみだし( 💩踏ん張るみたいな)苦しそうにするのはよくありますか?検索したら結構でてくるのですが同時に吐き戻しもしました。。。無い日は全くイキミない

のに、日によります。

あるあるでしょうか??

検診で聞く質問に加えなくてもいいですかね?!

コメント

MOMO

飲みすぎてお腹苦しかったとかですかね?
うちもよくやってます😅んーーー!って顔真っ赤にして全身に力入れる感じです。
私は気にしたこと無かったのですが、気になることは検診で聞いてきた方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!顔赤くします😵‍💫😩😂
    似てて良かったです。

検診での質問の紙をいま埋めてるところでした。初めてでなかなかどこまで聞くとかわからなくて。

ちなみにべべさんは、どんなこと質問されてますか??👀

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になります!

寝入りの呼吸がはやくて、シーソー呼吸ぽくなってる時があり2週間前に産院に電話しちゃったことがあるのですが、それも動画撮ったので当日一応見せようかなと思います😿!

ありがとうございます。

• 8月17日
  • MOMO

MOMO

退院してから1回の排便量が極小なので綿棒浣腸した方がいいのか、哺乳瓶慣れのために1日1回ミルク40-80mlあげてるが体重が増えすぎてないか不安、そんな感じのことを書いてました!
    絶対忘れず聞きたいことだけ書いて、後の質問はスマホのメモに控えて当日聞くのでもいいと思いますよ☺️医師も助産師も「他に気になることないですか?」って聞いてくれます🙆‍♀️

• 8月17日