※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みのポスターの宿題なのですが、油性フェルトペンで下書きをして、…

夏休みのポスターの宿題なのですが、油性フェルトペンで下書きをして、水彩絵の具で色を塗ったようです。文字は何を使って書いたらいいでしょうか?水彩絵の具を水を混ぜずに濃くして塗るか、ポスターカラー?とかのぺンを使うか、クレヨンで塗るか…。文字の後ろに虹の絵があるので文字は黒とかがいいですかね?
子供は「入賞したい!」と張り切ってるのでできるだけいい作品にできるようにアドバイスしてあげたくて。ポスターコンクール等でよく入賞経験のある方、教えて欲しいです。

ちなみに小学2年生です。

コメント

ママリ🔰

虹の絵があるってことは、空が描かれてますか🤔?
黒だと、強調されすぎてせっかくの絵が引き立たない?気がしました。
絵を見てないので分からないですが、コントラストだとしても黒だと勿体ないので、青赤緑(三原色)混ぜると黒っぽくなるので、黒っぽい濃い色にするにしてもそうやって色作ったほうが、虹や空に混じる自然っぽくていいかなと思いました!

ただ、文字がはっきり読めたほうがいいものなら、細かく書きやすいクレヨンもいいかなとも思いました🤔