※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
お仕事

週3日、月〜水の10時から16時の仕事を希望していますが、土日祝日や長期休みも休みたいです。体調不良時の休みも必要で、全ての責任を私が負っています。この条件で仕事は見つかるでしょうか。

ひょんなことから、週3くらいの仕事が出来る可能性があります!!
ただ、悩むのが曜日や時間です…

相談できれば良いのですが、それだけではなく長期休みや土日祝日も出れないので、悩んでます…😭

希望として、月〜水で10時頃から16時まで。
土日祝日、子どもが長期休みの日も休み、突然の体調不良とかも休みたいです。
私しか連絡が取れないのもあり(旦那がシフト勤務、スマホ電波遮断建物勤務)、周りに親戚もいない為、全て私だよりで今子どもの生活があります。

こんなわがままな条件でも仕事したいのですが、見つかりますかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知人の会社やお店なら分かりませんが。。
長期休み全て欠勤がOKなとこはなかなかないと思います💦
預かり保育や学童利用などは考えていないんですかね🤔

• 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

やはり普通ではないですよね💦

娘の幼稚園は預かり保育は利用しようと思ってます。息子については、所属の小学校の学童保育が常にキャンセル待ちかつ、夕方までお菓子漬けで私生活に影響が凄いと利用した方から聞き、正直おすすめしないと言われ、学童には向いてないなと思ってます😭
    また学童でも大丈夫かと思いますが、自閉スペクトラム症の息子なので、放課後デイサービスに行ってる日を仕事したいと思ってます(^^)
    息子が小学校上がった後からも、学童利用出来ないか、仕事はどんな条件なら出来るか常に考えてます。
    何度も繰り返し考えてますが、やっと息子を安心して、夕方まで1人しないで出来る方法が見つかった(放課後デイサービスの日数を増やせることになった)ので、また希望持って仕事探したいと思ってます😆

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

飲食店ならランチタイムで全然ありそうですけどね🙄ただその条件だと採用はされても周りからよく思われない可能性はありますよね。

• 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

良くは思われない…その通りだなと思います💦
    給食センターは実は視野に入れてました。私自身、国家資格等はなく、今まで事務とスーパーのレジしか経験がないので、無資格未経験で出来る仕事を探していきます💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食センターや幼稚園パートは夏休みもあるし休めると聞きます。幼稚園パートは資格なくてもできます

• 8月17日