はじめてママリ
年長の春を予定しています。
ちなみに上の子は3歳くらいからラン活してました。(本人が憧れすぎて)
私としては、せっかく早く始めたからと1年古いモデルの型落ちセール品を狙ってたのですが、結局決められず。
年長のGW明けくらいに周りの子が予約や購入した話を聞いたのをきっかけに、やっと決まりました。
いま年中の下の子は、上の子と同じメーカーにする予定です。
即決タイプにもかかわらず好みがコロコロ変わるので、受注生産の予約期限ギリギリのタイミングにしようと思っています。
お住まいの地域によっては、3月頃から始まる合同展示会をチェックするのもおすすめです。
うちはいろんなメーカーのショップをまわって、面倒でした。
はじめてのママリ
上の子の時年中の3月に店舗行って決めたので下の子もそのくらいに行きます☺️
はじめてのママリ
上の子が、年長の時は、夏休みにランドセルを決めて12月頃届いたので、今、下の子が年中ですが、年長になってGWに見に行こうかな?と思ってます😊
早く決めちゃって、違うのがよかったってなるのが嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
上の子が小1で、年中頃からチラシ貰ったり色々情報はありましたが、年長の夏に決めて年末に届きました。
田舎だからかもですが、年長の夏以降もけっこう品揃え良かったですね😊
カタログも何冊も見て展示会も数カ所見に行ったけど、親としては軽さと入る量に気をつけてあとは本人がデザインでこれ!と決めたらそれになっちゃうので…あまり悩みませんでした✨
コメント