コメント
ぶっつん
ちょっと違うかもしれませんが、靴下・下着類は捨てるものを持って行く、です。向こうでポイポイ捨てていくので、荷物が少なくなります。子供服でも何着かは捨てる服です。
旅行の時は全員穴の空いた靴下なので、座敷の食事処では、しまった💦恥ずかしい、となりますが…😅旅の恥はかき捨てです。
はじめてのママリ🔰
うちはクローゼットが子供と大人で分かれているので洋服は完全に分けてパッキングします!
あとは部屋のブロックごとにバッグを分けます!例えば歯ブラシ、タオル、洗濯物、スキンケアを一つのバッグにまとめると帰ってきた時にそのバッグを洗面所に運べばすぐに片付けできます🙆♀️🌷
-
はじめてのママリ🔰
持っていきません!
このような二層のポーチにそれぞれ洋服入れて管理してもらいます- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はダイソーで買いました!
- 8月17日
-
はじめてママ🔰
なるほど!!
旅行はよく行かれますか?
こんな感じの圧縮はあった方が便利ですか?- 8月16日
-
はじめてママ🔰
圧縮されますか?☺️どんなお店に売ってますか?🥺
- 8月17日
さとぽよ。
連泊の時は洗濯して、帰宅したら洗濯はなるべくしないようにしてます。
-
さとぽよ。
洗濯できるホテルにしてます。
- 8月17日
-
はじめてママ🔰
洗濯はホテルでされてますか??
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
旅行日程が長い時は間と帰る前に洗濯乾燥してから帰ってくると帰ってきてからのお洗濯が楽です😊
私も皆さんがどんな工夫してるか気になります。荷解きだけで疲れます😮💨
-
はじめてママ🔰
洗濯はホテルでされてますか?
ホテルにあるのかな??🥺- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ホテルでしています。
ホテルに洗濯乾燥機あるか確認してから予約してますよー😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
洗濯物は洗濯ネットにいれる(子供、私、旦那と分ける)
帰ってすぐ使うものは手持ちバッグに入れるぐらいですかね💦
みんなの回答が気になります😂
-
はじめてママ🔰
私も洗濯物はネットに入れるようにしてます!そのまま洗濯機行きなので楽ですよね!
- 8月17日
はじめてママ🔰
少しのことで荷物が減りますよね!
そろそろ子供のパンツを替え時なので、古いパンツで捨てようと思います!