旦那の実家についてです。お母さんは旦那の実家にお歳暮やお中元を送っ…
旦那の実家についてです。
お母さんは旦那の実家にお歳暮やお中元を送っていました。というよりも私たちが預かり手渡ししていました。
しかし、旦那の実家側は用意は毎年しておらず、また後日買ってきて私たちに渡す感じでしたので旦那も私の親にもういいんじゃない?伝えました。
なので去年やめようと思っていたらこれ渡しといてと言われ結局お歳暮を渡しましたが、今年お中元をこちらの親が渡した際、これ渡しといてと言われ預かったものが外の紙袋の底は穴が開き、どこかの使い回し?とおもいました。
のしがないけどごめんねって言われたことを親に言い渡して開けたら中にのしがついており、御礼ののしでした。
なぜ、お中元ののしではなく御礼!?もちろん誰かからもらったものなのはすぐわかりますよね!?
ケチにも程があると思いませんか!?
お盆ということもあり、遊びに行った時に我が家でとれた、夏野菜(ゴーヤ、オクラ、ししとう、唐辛子、ナス、ピーマン)を持って行っても、お菓子もだしてもらえない、おちゃも出てこずお昼の時は誰かが飲んだファンタグレープ…ご飯の時くらいお茶がほしい。。。それにお昼ご飯はそうめんにボイルエビ5匹スーパーで買ったピザ、焦げ焦げの唐揚げでなんだかモヤモヤで帰宅しました。
何かを求めているわけではないんですが、お盆くらい孫たちにだけでもアイスなり少し特別感を出してあげて欲しいと思う嫁はわがままでしょうか?
- 2児ママ(6歳, 10歳)
コメント