※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

副鼻腔炎?と言われて、抗生物質を2種類飲み、少しマシにはなりましたが…

副鼻腔炎?と言われて、抗生物質を2種類飲み、少しマシにはなりましたが、まだ夕方以降に痰絡みの咳が出るのがしばらく続いています😢咳喘息みたいになってるんですかね?熱なし、元気もありますが、痰絡み咳のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭昼間はすごく元気なんです😢また病院に相談します。

マーニー

アレルギー検査ってしてもらいましたか??
私の話ですが…年中鼻炎で、しょっちゅう副鼻腔炎にもなるし半年以上後鼻漏が治らず痰がらみの咳も治らなかったです💦
そのため、すぐ喘鳴も出るししょっちゅう気管支炎にもなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。ダニアレルギーMAXでした😂年中鼻炎で薬飲んでます。副鼻腔炎も抗生物質飲んだら良くなっていたんですが、夕方くらいに咳する時にヒュー、ゼイが聞こえて😰

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホクナリンテープもしばらく貼っていたんですが、イマイチな効果で

• 29分前
  • マーニー

マーニー

咳喘息より気管支喘息寄りかもですね💦💦
    吸入を続けてする方が良さそうな気がします😭
    それと同時に数ヶ月前はプランルカスト飲むと良くなりそうです🙆✨
    娘もほぼ同じ状態でしたが半年くらいプランルカスト飲み続けてそれから症状ないです☺️

• 11分前