※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

ヘルシオの電子レンジについて、使用機種や購入理由、使い心地を教えてください。

電子レンジを買い換えようと思っています。
ヘルシオにすることまでは決めました。
使ってる方、どの機種を使っているか、購入の決め手、使い心地を教えてください。

夫婦+7ヶ月の赤ちゃんの3人暮らしです。
旦那は一番良い機種の型落ちにしようと言ってくれてますが、使いこなせる自信がなく宝の持ち腐れになるのでは…と思ってます。
今使ってるのは義母からのお下がりのめちゃくちゃ古いもので(東芝製)、温め機能くらいしか使っていません💦

コメント

はじめてのママリ

ヘルシオ使ってます!
真ん中くらいのランクの買いました!
アプリ連動があるので 使い勝手いいです!
今までガス火調理していたものもヘルシオで作れるのでその分お子さんと遊ぶことができたり他の家事や調理をできたりします。
オーブンがウォーターオーブン機能があるので野菜を焼いたりお肉を焼いたりした時にパサついたりしないので子どもたちも美味しく食べてくれます!

デメリットとしてはウォーターオーブン使ったあとにしっかり手入れをしないといけないのですね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます!
    確かに、うまく使いこなせたら子どもと遊ぶ時間に当てられそうです。ピッとセットしたらその場を離れて良いのはレンジ調理のメリットですね。
    ウォーターオーブン機能気になります🥺
    お手入れはきちんとしなきゃダメなんですね💦

ありがとうございます😊

• 8月17日