※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅テレアポや事務の倍率が高く、未経験者は難しいのでしょうか。出社式に応募する方が良いでしょうか。

在宅テレアポや在宅事務って倍率高すぎませんか?パートでも未経験はまず受かりませんかね、、?
まずは出社式に応募した方が良いですか?

コメント

ママリ

在宅事務は未経験だとほぼ受からないです💦
一名の募集で3日で100名応募が殺到するので、未経験者は書類の時点で落ちます。
しかも、とんでもない応募者なので、ただの経験者じゃ受かりません。経験者のなかでも、かなりの精鋭が選ばれてます。

• ママリ

ママリ

前から出社で働いてて、子供できたからリモート事務させて貰えるようになったって人多いと思います💡
    最初からリモート事務の人は精鋭ママか子なしで時間の融通きく人か、専門職の人くらいな気がします😭

でもテレアポはまだ入れる余地あるとは聞いたことあります〜

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そんな絶望的なんですね。よく、リモワワークしてるわって人いますが、まずは出社から経験詰んで、たまたまその会社がリモートもある会社だったとかなんですかね?

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

在宅事務は未経験だとほぼ受からないですが、在宅のテレアポならまだ見込みはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験オッケーと書いてあっても受かりませんかね?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では何故未経験オッケーとか書いてあるんですかね?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら最初から制限もうけて欲しいですね。
    10年バリバリの人だと自分のやり方でかたまってる場合があるから、未経験のが柔軟性もある気はします。だから実際会って面接できめますかね。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます!コールセンターなら可能性はありますかね?!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でも、フルリモートの事務って山ほど求人ありますが、人気なのに何故こんなに沢山あるのでしょうか?
    テレアポは電話嫌な人多いのですね。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、じゃあほぼ受からないんですかね?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは出社型のテレアポから経験積んだ方が受かりやすいですかね?!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!年齢も関係ありますかね、、もうすぐアラフォーで、、、とにかく在宅ワークしたい場合どちらを目指したら良いですかね?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受からないです
    経験者ですら落とされるほど人気ですから

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に未経験でもいいし資格なしでもいいからです
    ただ在宅&事務ってだけでも人気があるので応募が殺到します

ママリさんなら未経験で事務職何もやったことない人と、バリバリ大手で10年以上事務職やってたような人と両方応募がきたらどっちを取りますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験でも有力な資格持ちの人とかいますからね
    そういう人のために『未経験可』にしてる場合もあります
    その他未経験でも早慶東大卒とかポテンシャル高いなら受かるかもしれないですが、特に秀でてるものがなければまあ普通に書類で弾かれますね

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職、特に在宅だと基本的には個人事業主みたいになりますから事細かく教えてあげなきゃいけない人は採用しないです
    成果物がすべてなので面接したところで何もないと思いますよ

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務職は良くても電話は嫌な人はすごく多いので、テレアポはまだだいぶ通りやすいです。
    また、研修もリモートでやってくれるところが多いので未経験でも雇ってもらいやすいですよ。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足なんですよ
    でも求人出せば一気に応募が来ます
    1名枠に50人とかザラです
    そんなに見切れないですからだいたい経験、年齢、家族構成、学歴で弾かれます

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのスペック次第ですね

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件次第ではありますが、テレアポは在宅でも数打てば通ると思います
    事務は出社型から経験積んでから、または強い資格とってからでないとまず通らないです

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手っ取り早いのはテレアポですね

• 8月16日