※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
子育て・グッズ

ミルクをのませたあと、どれくらい抱っこしてますか?

ミルクをのませたあと、どれくらい抱っこしてますか?

コメント

るなるな

とりあえずゲップするまでだっこして
しなかったら10分とかしたら
下ろしちゃいます!!

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

とくに夜中、どれくらいだっこするか迷います😵げっぷしてくれると安心なんですけどね😢

• 7月18日
あんこ

私もそれ気になってました。私は30分ぐらいです。

ゆあか(*´ー`*)

30分もだっこしてるんですか?すごいです!

• 7月18日
  • あんこ

あんこ

うちはわりと吐き戻しする方なので、長めに様子見ないと危ないので30分なんです〜😅夜なんかすごく眠たいです😴でも特に吐き戻しするタイプでなければ10分ぐらいで良いのでは!?

• 7月18日

ゆあか(*´ー`*)

今日初めて吐き戻しをしたのでだっこ時間が短かったと反省しました。
    もし夜に気づかずに吐いてたら大変ですよね。わたしもこれからちょっと長めにだっこしようと思います。

母乳が全然足りないみたいで、夜中ぼくあげてそのあとミルクとなると結構大変ですよね。

• 7月18日
  • あんこ

あんこ

そうでしたかー。「10分抱いてげっぷが出なければ横にして寝かせておけばいい」というのをどこかで見かけたのですが、首を自分で動かせないうちはそれでまだ大丈夫かもしれないです。ただ、うちはわりと早くに首を動かせるようになったので、横向きに寝かせても自分で頭を仰向けに直しちゃったりして、すごく焦ったこともあり、長めに見てます😰
    夜中の授乳後のミルク大変ですよね。3時間とかかかったときもありました。早く吐き戻ししなくなるといいですよね...。

• 7月19日