いつも私は夕飯とか作ったりしていても一番多いお肉のところを夫に取り…
くだらない夫婦喧嘩なのですが聞いてください。
いつも私は夕飯とか作ったりしていても
一番多いお肉のところを夫に取り分けたり
子供にも一番美味しいところをあげたりしています。
今朝夫と子供がパン屋に行き、
きのこがたっぷりのったパンを買ってきてくれました。
それを夫が私と半分こに切ってくれたのですが
どう見ても私の方は小さいきのこか2.3のっただけの
ほぼ具なしのパンでした。
夫は具がたっぷりのったパンを自分用にしていました。
私はきのこがたくさん食べたかったわけではなく
夫のそういう思いやりのなさにがっかりと腹が立ってしまい怒ってしまいました。
夫からしたらわざわざ買ってきたのに。と逆ギレ。
朝からくだらないことで夫婦喧嘩してしまい、今も険悪モードで最悪です。
こんなことで怒る私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
これから旦那さんにはお肉の端、野菜の硬いとことかあげましょう☺️
マム
おそらくいつも美味しい所をもらっているという意識がないんでしょうね。
さすがに俺が美味しい所をもらって当然とまでは思ってないかもですが…
次から美味しい所をあげる時は「あなたの為に美味しい所を用意してあげました、どうぞ」くらいはっきり言った方がいいかもですね。
a
小さな事の積み重ねで、我慢の限界になってブチ切れること私も良くあります😖
うわ〜貴方にとっての私ってその程度なんだ…って同時に悲しくなってきます🥲
ママリ
男の人は女性の些細な気配りに気付かないもんです、、、
だからせっかく善意で買ってきて分けてあげたのに文句?イラ。って感じでしょうね
怒るのも仕方の無いことだと思います😞
でももし心の余裕があれば
怒るというよりちゃんと理由説明して悲しい。って気持ち伝えた方が男性に効きます✨️
はじめてのママリ🔰
それは私も怒ります!
コメント