おさがりは「貰った」と考えて良いのでしょうか。次の子ができた場合、返す必要があるのか確認した方が良いでしょうか。
おさがりって…
「貰った」という認識で良いんでしょうか?💦
もしかして次の子が出来たら…
返すのかな?
今度貰う予定なのですが、
確認した方が良いですかね?
- ママリ
ほむら
基本的にもらった、でいいと思います。
チャイルドシート、ベビーカー、ベビーベッド、自転車など、高価なものはもらった時に聞いたり、こちらが処分したい時に、捨てちゃって大丈夫か聞くかもです。
兄弟からお下がりでもらったバウンサーがありましたが、兄弟が2人目ができたときに、あれってまだある?と聞かれて、返しました。
ぷらっぐ
旦那さんが子どもの頃に着ていたシミだらけの服を孫に着せたいと持ってくる義母…とかもいるので、服でもボロボロでも、必ず相手に確認したほうがいいですよ。
相手が実は変わってる人だった時、後が大変です。
はじめてのママリ
普通は返さなくて良いですが、たまに返してって言う人がいるみたいなので一応聞いたら安心かもです😊
はじめてのママリ🔰
ものにもよるかなーと思います🤔
チャイルドシートやベビーカー、ベビーチェアなどはもしかするとまた必要になるかもしれないから、貰った時に確認でなくとも捨てる時に一応報告したほうがいいかなと🤔
服などは“貰った”でいいと思います🥰
ママリ
皆さんありがとうございます🙇🏻♀️
2人で十分みたいな事言ってたので
すっかり不必要になった物のお下がり
だと思っていましたが、
ちゃんと確認しておこうと思います🙇🏻♀️
とっても参考になりました🙇🏻♀️✨
ままり
貰った、で良いでしょう。
流石にボロボロになってるでしょうし、返せとはならないのでは?
はじめてのママリ🔰
おさがりは一般的にはあげるものですが、貸すタイプの人もゼロではないので確認はした方が良いと思います!
コメント