※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

2人目が動くようになったらどのように遊び場分けてますか?上の子はトミ…

2人目が動くようになったらどのように遊び場分けてますか?

上の子はトミカを並べて自作トミカタウンを作るのが好きです。
下の子はそれを全部とっちゃいます💦

サークルみたいに区切ると下の子が上の子のところに行けなくてめちゃくちゃ泣きます😭
今はダイニングテーブルで遊んでもらってますが正直ご飯の準備の時に邪魔だし、崩したくないってなっちゃってて毎度ストレスです💦

みなさんどうしてますか??

コメント

mama

うちもトミカが大好きでトミカ並べて遊んでましたが、下の子が動くようになったら並べたトミカ取られちゃったりして泣いてました😅
でもスペース分けたりはしたことなくて、「これならいいよ!」って自分で使わないおもちゃ渡して時間稼ぎ(笑?)したりして遊んでました😊
そのうち下の子も遊び方覚えてくるので、いつのまにか一緒に遊べるようになってました!

今でもケンカは絶えないですが、兄弟ってそういうもんだよなーと思って見守ってます!笑

まめまめ

年齢近いです😊

うちの子もトミカ大好きでよく並べて遊んでいますが分けてないです!

下の子がトミカ触りたがったら「これはにいにが使ってるからダメよ〜」と言って上の子に「〇〇ちゃんもトミカしたいみたい。どれか貸してあげられる?」と聞いてあまりお気に入りでないトミカを下の子に渡してます。

どうしても接近してダメな時は私が2人の間に入って、上の子はトミカやブロック、下の子は音が鳴る系のおもちゃなどで遊ぶよう見張ってます。笑