支援センターに行くのが苦手で、同じような方いらっしゃいますか?
支援センターにほとんど行ったことない方いらっしゃいますか?💦
私は何回か行ったんですが何となく雰囲気が苦手でその後あまり行ってません…
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント

れみ
私も全く行ったことないです(´Д` )近くになくて💦

麦茶
まだ行ったことないです( ´Д` )
-
ママリ
回答ありがとうございます!
なかなか行く気になれずです😅- 7月18日
-
麦茶
そうなんですよねー💧
そんなに近くないし、面倒で😅
私自身すごいめんどくさがりなので、娘には申し訳ないです😅- 7月19日

はるひ0111
上の子の時に1、2回行きましたが、私もなんとなく苦手でそれ以降一度も行かず、今回下の子は10ヶ月になりましたが一度も行ってません。
雰囲気があえば楽しいんだろうけどなぁ…とは思いますが、まったく行く気になれません(^o^;
-
ママリ
同じような方がいて良かったです💦
支援センター行ってなくても大きくなってから影響あるとかはないですよね?💦- 7月18日
-
はるひ0111
影響まったくないですよー♪回りの子が行ってたか行ってないかは分かりませんが、上の子は保育園の回りのお友だちと同じように成長してます。
家にないおもちゃとかあって、行けば子どもは楽しいかもしれないですが、ママがリラックスして楽しめないと行こうとは思えないですよね。私は子どもとふたりでフラフラお出かけしてます。- 7月18日
-
ママリ
ありがとうございます!
結構行ってる人多いから行った方がいいかな、と思ってましたが親がリラックス出来てなかったらダメですもんね😄
うちも来年からプレに入れるつもりなのでそれまでは親子でのんびりします(笑)- 7月18日

空色のーと
2、3回行きましたが、玩具もみんなベトベトに舐めたりして綺麗な気がしなくて…(笑)
-
ママリ
それわかります(笑)自分も潔癖なわけではないですが不安になりますね(笑)- 7月18日

さこち
行った事ないです。
近くにないし、うちの子社交的なのにみんなにシカトされるから、可哀想だし。
保育園のお友達と遊ぶのが1番楽しそう。
-
ママリ
そうなんですね💦
うちも来年からプレを考えてるのでそこで友達と楽しくやってもらえればいいな、と思います😄- 7月18日

年子mama
もともと、そういう場所が苦手なので
一度も行ったこと無いです💦💦
子供にとっては他の子と交われて
いい刺激になっていんだろうけど行く気になれません( TДT)
-
ママリ
同じような方いて良かったです💦
うちは月齢すすんできてそろそろ行った方がいいかな、と思ったんですがなかなか気がのりません😅- 7月18日

美桜
私もなんか苦手です。元々群れるのが苦手な上に、保育士なので保育士目線で見えちゃって、支援センターのお母さんたちって友達同士で来てる人多いじゃないですか?それで親同士が夢中になってると子ども見てないのが気になって・・・。気疲れして、もう行かないと心に誓いました。
-
ママリ
保育士さんなんですね😄
ほんと全然子ども見てないですよね!あれほんと嫌です…集団でいるとなかなか入っていけないですし😭
私もそれが一番行きたくない理由かもですね😅- 7月18日

みーこ◡̈♥︎
最近まで2回しか行った事ありませんでした(´・ω・`)
が、下の子が生まれ里帰りから戻ってきて上の子のストレス発散の場として支援センターを使うようになりました!
本当はお外で遊びたいみたいなんですが、この炎天下の下に下の子を連れて行くことができないのでここで我慢してもらっています💦
-
みーこ◡̈♥︎
支援センターなら下の子の授乳中や上の子と遊ぶ間、スタッフの方がどっちかを見ててくれるので…
- 7月18日
-
ママリ
今の時期公園あまり行けないですもんね😅
確かにお子さん2人いたらそういう時は助かりますね😆- 7月18日

黄緑子
行かないです!
家で好きなことしてた方が楽しい(笑)
-
ママリ
同じような方いて良かったです😂
私ものんびり過ごしてます(笑)- 7月18日

マヨは味の素派
登録して行く感じのところなので、登録時とその後1回行っただけです。
なんか雰囲気が馴染めなかったです。
別に行かなくてもいいか、って感じに思えたので、身体測定の時だけ行き、さっと帰ります。
-
ママリ
同じ感じです💦私も登録はして何回かは行ったんですが、集団で来てる方がいたりして馴染めず行かなくなりました😅- 7月18日

2kids.mama♡
この前友達と初めて行きました!
また行こうとは思いません(笑)
-
ママリ
同じ感じです😭初めは私も友達と行きましたが友達ももう行かない感じでしたし(笑)- 7月18日
ママリ
近くにないとなかなか行けないですよね💦