※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buzz
子育て・グッズ

保育園での体温が38℃超える息子について、病院に連れていくべきでしょうか?

皆さんならどうされるか教えてください。
息子は、今保育園に通っています。7月の12日ごろから保育園でお昼寝起きの体温が38℃を超えるようになりました。それ以外は、食欲もあり、水分も取れていて元気で下痢嘔吐もありません。鼻水もでてません。家に帰る頃には熱が下がってます。ちなみに、平熱は37.6です。こんな感じが続いてます。

皆さんなら病院に連れていきますか?朝の寝起きは37.5くらいです。

コメント

りーちゃん

平熱高いですね‼️
もともとが高いので38度越えてもそこまで心配な発熱ではないような気がしますね😌

ちなみにうちは平熱36.7度です😃

• buzz

buzz

やっぱり平熱が高いんですね( ̄▽ ̄;)心配ないようならよかったです!うちの息子は、低くても37.2℃です。

• 7月18日
  • buzz

buzz

コメントありがとうございました!

• 7月18日
三兄弟mama

平熱が高いんですね‼︎
お昼寝起きだけが高いようでしたらさほど心配はないかと思いますよ。
小さい子は暑いと体に熱がこもってしまい、それだけで体温が高くなる事もあります。
お昼寝してる時は特に体温が高くなりますのでプラス暑さで38℃を超えてしまってるのかなー?と思いました💦

• buzz

buzz

コメントありがとうございます!
    やっぱり平熱が高いんですね。保育園では、そこまで室温さげれないので体にこもっちゃうんですかね( ̄▽ ̄;)最近暑い日が続きますもんね。

• 7月18日