※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
ココロ・悩み

娘に「なんで(下の子)ばかりみて、(娘)のこと見てくれないの」と言…

娘に「なんで(下の子)ばかりみて、(娘)のこと見てくれないの」と言われ母子で泣いてしまいました。
学用品の減りも最近気にする余裕がなく、言われて色鉛筆が短いと言うこと、最近気にして見てなかったことに気付きました。

確かに下の子のイヤイヤで夫婦ともに手を焼いています。
昔は娘を抱きしめながら寝たりとかしてましたが、最近は余裕があるときに私の両サイドに子ども1人ずつで寝かしてました。

上の子のメンタルケア。
上の子だけの時間を作るなど、している事があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

下が昼寝してる間はやりたいこと色々ありますが、家事をほったらかして上の子とわたしの時間にしてます。あとは夜寝る時には必ず抱きしめて今日もお片付けお手伝いしてくれてありがとうね、◯◯はママの宝物だよ、大好きだよ〜〜と言うようにしています。子供は1日の中で夜寝る前の会話を一番覚えているとか!聞いたことがあるので、気をつけるようにしています!