※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
家事・料理

今日食べたファミチキが半焼けだったかもしれません、、ファミチキを買…

今日食べたファミチキが半焼けだったかもしれません、、

ファミチキを買って家で食べたのですが、食べたのは私ではなく2歳7ヶ月の息子です😭

私がお腹いっぱいだからファミチキは明日食べようと冷蔵庫入れようとしたところ、僕が食べたい!と言われあげました。

ふと息子の食べかけを見たら白っぽいところがあるのに気づき、食べるのやめさせましたがその時点で3分の1ほど食べてました😭

皆さんこちらの写真、半焼けと思いますか?

3月末にセブンのからあげ棒が半焼けで、私がカンピロバクターになったので、息子に同じ思いさせたくなくて心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミチキはそんな感じだった気が!?
お肉の中心部がちゃんと火が通ってるなら大丈夫だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

今回に関しては生焼けとは思いません🙇‍♀️
前回の件は大変でしたね💦
一度経験すると怖くなりますよね😢

はじめてのママリ🔰

生焼けには見えないです!
工場で一度加熱してあるものを店舗で揚げるので、生焼けのことはないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

セブンイレブンもファミマも大手コンビニのホットスナックは工場で一度加熱されているので、半焼け・生焼けはありません。赤く見えるのは骨髄液や血液の色素の一部が残ったものです。