コメント
あい
完ミです。1ヶ月のころは1回100飲ませてました。
ミルクは腹持ちがいいと言われてますが、ミルクを飲んだから必ずたくさん寝るわけでもないし、必ずすぐ寝るわけでもないですよ^^;
1ヶ月のころは寝ぐずりもけっこうありましたし、まだ生活のリズムもきっちりしてませんから、寝落ちまでギャン泣きとかいうこともしょっちゅうでした。
というわけで、ミルクが必ずしも足りてないわけじゃないのかなとおもいました。
あい
完ミです。1ヶ月のころは1回100飲ませてました。
ミルクは腹持ちがいいと言われてますが、ミルクを飲んだから必ずたくさん寝るわけでもないし、必ずすぐ寝るわけでもないですよ^^;
1ヶ月のころは寝ぐずりもけっこうありましたし、まだ生活のリズムもきっちりしてませんから、寝落ちまでギャン泣きとかいうこともしょっちゅうでした。
というわけで、ミルクが必ずしも足りてないわけじゃないのかなとおもいました。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃん
ありがとうございます✨
とても参考になりました!
確かに夜に飲ませたときはダメだったのに、夜中に飲ませたときはすぐに寝落ちしました😄
でも、どのみち長い時間は寝てくれなかったので、そういう日なんですね😅