※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろん
雑談・つぶやき

おばさんっていつぐらいから言いますか?この前保育園で子どもにお姉さー…

おばさんっていつぐらいから言いますか?この前保育園で子どもにお姉さーん!って呼ばれました。なんかとってもうれしくて、逆に嬉しいってことはもうおばさんなのかな~とか思っちゃいました笑
あと、自分の事を小さい子になんて、言いますか?
例えば
おばさんにちょうだい?

お姉さんにちょうだい?

なんかしょうもないけど悩むwww
ちなみに29歳です。

コメント

でーる

分かりますー!20後半です!
自分ではおばさんじゃない!っておもってるけど、実際自分が小さい時は、
お母さん世代=おばさん
ってイメージで母が20代の頃でもおばさん呼ばわりしてました😂〇〇ちゃんのおばちゃん とかね。笑
小さい子から見るともうおばさんなのか…とか考えてます😭
でもあえてお姉さんだよ🎶って言います😄笑

• ちょろん

ちょろん

回答ありがとうございます。
    声高々にお姉さんだよ♪って言える年でなくなったことを痛感してます笑
    センチメンタルですよね笑
    私も今のところお姉さんで通してます(*´ω`*)
    とりあえず化粧とかちゃんとしよっと笑

• 7月18日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

私今年30です!
子持ち=子供からしたらおばちゃん
だと思い27(妊娠中)から「おばちゃんにちょうだい?」と言うようになりました😅でも正直抵抗あります😂笑
まだ子供におばちゃんと呼ばれたことはないですが…いつか言われますよね😭😭笑

• ちょろん

ちょろん

27って自分の感覚だとまだイケイケな感じなんですけど子どもからしたらおばさんですよね💦
    私もめっちゃ抵抗あります笑
    開き直れない微妙なお年頃、、(*´ω`*)笑

• 7月19日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

そうなんですよわねー!26の時に主人の会社の方との家族ぐるみでのバーベキューがあって、その時に主人の先輩から子供たちに向かって「このおばちゃんにも分けてあげて」と言われた時はムッとしました…😅
    自分でおばちゃんと言うのはいいけど、まだ子供もいないのに他人におばちゃんと言われるのは腹が立ちました😂笑

• 7月19日
  • ちょろん

ちょろん

それむっちゃイラッとしますね~!
    子どもいないのにおばさんはNGです!笑
    私もそろそろ周りに言われそうなので、言われる前に自分から言おうかな~笑

• 7月19日
さるあた

私は1人目を23で出産しました。
子供が産まれてからおばちゃんって言ってます。
特に抵抗はなく、自分からお姉さんって言うのもなぁ…と思い(笑)
お姉さんって呼ばれたら普通に返事はしてたと思います。

• ちょろん

ちょろん

若ママさんでもおばさんって言うんですね💦
    確かに自分からお姉さんもなあ~って思いながら言ってます笑
    逆にもっと若かったらおばさんって抵抗なく言えたかもです。
    まだおばさんじゃないけど母親になったのだし。。みたいな♪
    実際おばさんが現実的になる年齢だからこその葛藤なんでしょうか笑

• 7月19日
  • さるあた

さるあた

子供の友達からおばさんって呼ばれることは今のところないですけどね。
    だいたい〇〇ちゃんのお母さんもしくはママって呼ばれるので。

• 7月19日
  • ちょろん

ちょろん

きっと若くて素敵なママさんなんですね(*´ω`*)
    顔見知りの子とかクラスの子は○○くんのママっていってくれるんですけど、スッピンとかだと知らない子からしたら本当おばさんだと思うので化粧とかちゃんとしようと思います笑

• 7月19日

同い年ですがわかりますww
自分でお姉さんっていうのは違うかな?と最近考えるようになり、かといっておばちゃんっていうほどか?とも考えちゃいます。子供達からしたら充分おばちゃんかもしれないですが😭

• ちょろん

ちょろん

そうなんですよね~なんか開き直れもしない微妙な年齢ww
    知り合いの子とかには○○(自分の名前)ちゃんにもちょうだーい!とか、○○ママにもちょうだーいっていってるんですけど知らない子とかに対して葛藤がありすぎです笑
    あと2、3年すればなんてことないんでしょうけど笑

• 7月19日