コメント
ママリ
瑞江駅近くにある、エムズこどもクリニックは365日やっていて、ディズニーの映画が流れているし、キッズスペースも広いし、絵本もたくさんあるので結構良いですよ☺️
予防接種は他の小児科だと平日のみとか限られてますが、ここなら土日祝も選べるし、専用の待機部屋もあるので感染症もらうリスクも少ないです!(健診は日祝以外やっています)
先生は複数人いるのですが、指名予約可能です🙆♀️
予約は15分刻みで取れて今日はこんな感じですね🤔
予約優先なので待ち時間が長くなってしまいますが、予約なしでも受診可能で、❌の時間帯に行っても大丈夫です。
ただ駐輪場は4~5台しか止められなくて、駐輪場も激狭です🫠
小児科は2階にあり、1階は薬局とウエルシアがあるので、お薬もらって、ゼリーとか必要なものをウエルシアでささっと購入して帰るってことができるので、私はよく利用させてもらってます✨️
コロン
明育小児科
良かったですよ^_^
先生たち、みんな女性で薬も院内処方で渡してくれます(*‘ω‘ *)
こちらですと子ども遊ばせる施設(区や市がやってる)の名前を共育プラザっていいます。
そこの1階などに、無料の子育て広場がありますよ!
地下鉄博物館、魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館。
葛西臨海公園の水族館。
アリオ葛西の3階にある有料の遊び場。たしかすぐとなりのホームセンターの2階にも遊び場あるようです!
西葛西に無料の動物園ありますよ!
サニーモール行けば、洋服だいたい揃いますよ(^o^)
(バースディ、しまむら、アベイルが入ってます。)
他の商業施設
南砂町のスナモ
南砂町のラウンドワンのあるイオン。
西葛西のイオン
妙典のイオン
南船橋ららぽーと東京ベイ
(お店営業しながら、リニューアル中です)(ファンタジーキッズリゾートがあります)
幕張イオンモール(しまぐるランドや職業体験施設のカンドゥーがあります)
コルトンプラザ(ピュアキッズハートランドという有料の遊び場あります)
越谷レイクタウン
(全国で一番大きなイオンモールです(*‘ω‘ *)moriエリアがファミリー向けエリアです)
とまぁ、こんな感じです(*^_^*)
-
ずんだ
返信がすんごい遅れてしまい、すみません🙏🙏
わーー!!ありがとうございます!!西葛西に動物園や、イオンの情報ありがとうございます🙏🙏助かります♡- 8月28日
-
ずんだ
ありがとうございます!歯医者さんは自分があまり行かないので盲点でした!感謝
パパママとファミサポとシッター補助を満遍なく贅沢に使ってみてます😊江戸川区すごいですね
あと保育ママ?も気になってます!- 8月28日
-
コロン
歯科は、モンキッズデンタルおすすめですよ^_^
あとは、赤ちゃんから1歳までの無料の育児支援がありますよ!「ママ、パパ応援隊」って名前です!
料理代行、掃除代行なんかもありますよ(*^^*)- 8月28日
ママリ
Googleマップからの写真で、院内はこんな感じで、手前の広いところがキッズスペースとなってます✨️
2階に上がるエレベーター降りたところにベビーカー置き場も広々とあります!
Googleマップで調べてもらうと外観だけでなく院内に入れるようになってるので、ご近所でしたらぜひ調べてみてください😌
ずんだ
返信が大遅れしてしまいすみません!!
ありがとうございます😭😭細かく情報助かります🙏🙏🙏
すごい!遊び場みたいな病院、、!