※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産直後に誕生日を忘れられた話3年前の話なのですが私の誕生日が10/15…

出産直後に誕生日を忘れられた話

3年前の話なのですが
私の誕生日が10/15で次男を10/8に産みました。
産院を退院してからは義実家(自宅から新幹線で2時間)に2週間お世話になりました。夫はそれに合わせて2週間休みをとってもらっていました。
そして10/15の誕生日当日なのですが夫から誕生日プレゼントも誕生日ケーキもおめでとうの一言もありませんでした。
誕生日に関して全く触れてこないので痺れを切らして、
わたし今日誕生日なのにケーキもないの?と夫に聞くと
「あ、ばれた?笑」と笑いながら謝罪され、義母に「なんかここらへんケーキ屋ない?」と聞きました。自分の携帯で近くのケーキ屋を探すこともなく家でごろごろして結局買いにも行きませんでした。義母がみかねてゼリーの詰め合わせを買ってきてくれたのですが本当に悲しい誕生日でした。

あれからもう三年たちますが、産後の寝不足やらで身も体もぼろぼろな中、夫に誕生日を忘れられたことが忘れられず今でもそのことを思い出すと悲しみや怒りで気分が重くなります。
多分一生忘れないと思います。
みなさんは許せますか?

コメント