※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理家族の問題で実家に帰れない方はいますか?数年帰省しておらず、義理姉が気難しいため、帰省できずに悔しい思いをしています。

義理家族に問題があって、実家に帰省したくても帰省できない方いますか?
数年以上、自分の実家に帰ってません。義理実家もほぼ帰省できません。両家とも義理姉が気難しいです。
世間は帰省してる人が多いのに、本当にくやしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由なんですか??
義理姉の言うこと聞く必要あります?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と実母は普通に仲良いのですが、義理姉は幼少期に愛情をあまり感じずに育った?みたいで、私たちの親子関係を見るのが耐えられないみたいです、精神的におかしくなるらしく、、周りは振り回されてます、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内同居ですね。
    ほっといてこっちは好きに帰ります、、と行きたいのですが、手をつけられないくらい精神的に大変になってしまう?らしく、協力して欲しいと兄や義理姉の母から言われてしまうと、わかりました、としか言いようがないみたいですね、、。
    そろそろ敷地内同居は限界ではと感じてます、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理姉の逆恨みというか、妬みというか、理不尽すぎるのでほっとけば良いですよ😓
    義理姉は実家で同居なんですか?
    もう来ないでほしいですね、、、

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

実家は遠いのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くないです、片方は車で1時間、片方はもっと近いです

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

実は私も夫がそのような人です。
なので、実家に帰ると必ず揉めます。
疲れますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れます、共感の言葉をいただきありがたいです。
    心の問題っていつ治るかわからないし、キッパリ離れることが1番よいと思うのですが、家族や実家となると、なかなかそうもいかないこともあったりで、ですよね、、。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく関わらないようにするしかないですね😔
    精神年齢が普通の大人とは違うのかなと思いました。
    精神的な病?は本当に大変なことですね、両親もどう対応していいかいつも苦労してます。
    両親は時々来てくれるので、会えてますが、やはり世間で帰省する時期は今年は帰省しようと話がでますがその度にやっぱりまだできないと言われ、仕方ないとわかっていても、納得できませんでした。
    やるべきことはやって、なるようになると思うしかないですね、、。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とかならキッパリ離れられますが、義理姉となるとお兄さんが離れない限り難しいですよね😞
    ご実家以外で会ったりも出来てない状況でしょうか?

• 8月16日