サンリオピューロランドの優先入場について教えてください。3月末の日曜日に4歳と小学2年生を連れて行く予定ですが、優先入場パスを購入する価値はありますか。
サンリオピューロランドの優先入場について教えてください🙇♀️
来年の3月末の日曜日に行こうと思ってます。春休みなので激混みは覚悟しています💦
新横浜駅に宿泊しているのでそこから行きます。4歳と小学2年生連れです。
優先入場のパスを購入しようか悩んでいるのですが、結局一般の2分前に入れるだけなんですよね?それでもお金を払う意味はありますか?🤔💦
無料のグリーティング(2端末あるので2キャラ)、アトラクはピューロパス購入、パレードも取れるなら課金して見たい、あとは何か1つショーが見たいなぁと思ってますが、無謀ですか?😂😂
- ママリ
コメント
ぴっぴ
ディズニーや遊園地みたいに、ドバーッと入園するわけではなくて、割としっかり整列して入園します。
2分前に入れることというよりは、朝早くから開園待ちしなくても、集合時間にさえいけば先頭近くで入園できることが有利です。
ただ、レアキャラのグリーティングを狙う、誕生日グリーティングを狙うというわけではないなら、入園してから課金すればどうにかなるので、優先パスはなくても大丈夫です。
逆にいうと、優先入場してアトラクション行く人はほぼゼロでみなさんキャラグリ直行なので、優先入場さえすれば課金せずに朝イチで待ち時間なくアトラクション全部乗れます。ただ朝イチ乗ったら、子供からもう一回乗りたいと言われるかなと思います😂
パレードは席によっては瞬殺なので、そこだけですかね🤔
ぴっぴ
開園30分前くらいに来る方がほとんどなので、逆にいうと45分前とか60分前とかにくれば、それなりの位置という感じではあります。出遅れるまではいかないですが、入園自体はゆっくり進むので、並ぶ時間は長めになりがち。朝はそれがネックですかね😅
キャラグリは、キャラクターは直前にならないと誰が出てくるかわからないですが、シナモンとプリンは基本的に毎日います。丸1日いるので、すぐに整理券無くならないです。ポチャッコはたまにしか出てこないので整理券無くなるのは早め。最近はたぶん全キャラクター終わるのが大体お昼前くらいらしいので、キャラグリの時間にこだわりなければ朝はゆっくり入園しても整理券は取れるかもです。
ピューロランドって結構狭くて、午前中は割と空いてますが、時間追うごとにどんどん混んできて、歩くのも狭いくらいになっていきます😇
そうなると疲れるので、朝頑張る感じなら優先パス買って朝イチで周りきって、あとはゆっくり。朝頑張りたくないならゆっくり入園が良いかなっていう気がします。
パレードとショーは本当に素晴らしくて、大人も感動するようなものなので、ぜひ楽しんでください❤️
ママリ
お返事遅くなってすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
優先パスなくても大丈夫ですか!
遠方のため初めてで不安で💦前日に花博に行く予定なので朝早くからの開園待ちはしんどいかなぁと思っているのですが、開園30分前とかだとかなり出遅れますよね?🤔キャラグリはシナモロールは絶対で、あとはプリンかポチャッコに会えたら嬉しいです🥰
優先入場して課金なしでアトラク全部😳!全部課金なしでいけるならめちゃくちゃ優先入場がお得に思えてきました😳優先入場も争奪戦と聞いたので買えるかは分からないですが悩みますね🤔💦
パレード瞬殺恐ろしいです😱でも場所取りはしたくないのでチャレンジはしてみようと思います!
ママリ
ありがとうございます🙂
歩くのも狭い😱春休みだしさらにすごそうですね😱💦
なるべく空いている朝に頑張る感じにしたいので、やっぱり優先入場購入はチャレンジしたいと思います🥰
パレードとショーも楽しみです!!また近くなったらたくさん質問を投稿するかもしれませんが、もし見かけたらその際にも教えていただけると嬉しいです!
ありがとうございました!