※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

遊びに誘ってくれて場所も決めてくれるのはありがたいけど場所を考えて…

遊びに誘ってくれて場所も決めてくれるのはありがたいけど場所を考えてくれ!!!

ママ友の自宅近くで遊ぶ予定で100kmの道のりを向かってる途中で『やっぱりここにしよう!』とさらに50km先の地図を送ってくるの何なの!?

それなら50kmこっちに来てくれたらいいじゃん!!!

いつも首都高怖いから運転無理〜って言って毎回自分の行きやすいところ指定してくるけどこっちはその首都高運転して行ってるんだよ!!

私から場所を提案しても運転できないからって断られるしこっちに近い観光地を提案しても『え〜いきた〜い!』って言うだけで来ない。

子ども同士は頻繁に遊びたがるし私も話して楽しいから会いたくないわけじゃないけど、私が運転できるからって往復300kmを楽しんで運転してるとでも思ってんのか??と最近引っかかることが増えてモヤモヤします🙄

コメント

はじめてのママリ

それは流石に遠いから無理ー💦元々言ってた場所にしよー!って言えば良いと思います😃で、次回からは真ん中あたりにできないなら全て断りますねー私なら😅不満が積もるだけだし、相手を嫌いになりたくないので、ある程度は譲歩しても、自分の気持ちも大事にしたいです💦

ママリ

まとめての返信ですみません💦
お盆でペーパードライバーみたいな人たちがたくさんでいつもより何倍も疲れるしイライラしっぱなしで運転するだけでストレスなので、さすがに我慢の限界を迎えました🫠

高速の運転中にLINEがきてCarPlayの読み上げ機能で知ったので、高速降りてまた乗るのも無駄だし、口頭で長文を返信できないのでOKとだけ返信してしまいました。

しかもママ友の子はたぶん発達障害があってこだわりが強くて、ここに行きたいとなったらじゃあ今日は遊ばないとか言い出す子なんですよね。

口腔内も過敏みたいでほとんどのものが食べられなくて気に入ったお店ばかり行きたがるのですが、うちの子どもとは好みが違うから別々のお店でごはんを食べることもよくあるので、さすがに2時間高速代3000円以上かけて一緒に遊べないは意味わからないので、今回はOKして次回は直前変更なしにしてもらいます😮‍💨

mama

迷惑すぎます😅
100km離れた友達の自宅近くには高速乗って行くことはありますが、さらにそこから遠くなるなら最初から断ります💦
さらに遠くにする意味がわからない。。

はじめてのママリ🔰

すごいですね!そんな遠くまで私は行けないです💦モヤモヤしますね!

ママリ

それはモヤモヤしますしママ友わがまますぎると思います😶‍🌫️

h

往復300kmはハンパないですね…笑
時間にして高速使っても4時間はかかりますね…

ママ友に一度言ってみては?
想像力が足りないのかもしれないので。
「前回往復で300km運転したらさすがに疲れちゃってさ💦時間にして4時間強も車に乗ってる感じだから子どもも飽きちゃうし、ごめんだけどもう少し場所考えてもらえたら嬉しいなー!」
みたいな…

はじめてのママリ🔰

私も断ればいいと思います。
途中で変更されても遊んだ後の予定にも影響するし移動時間もかかるから、ドタ変更は迷惑だよーこっちの都合も考えてってはっきり言います!