※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心配性を理由に手当たり次第に相談したり散々騒いで『大丈夫だよ』と言…

心配性を理由に手当たり次第に相談したり散々騒いで『大丈夫だよ』と言って欲しいだけの人っていませんか??😂

調べればすぐにわかることも調べないし、アドバイスしても情報ソースを提示しても自分からは一切動かずただただ心配だの本当に大丈夫かな!?だのと騒いだ挙句、自分が言って欲しい言葉を言ってほしいだけなことが多くて、何の根拠もなく単純に甘やかしてほしい、責任を誰かに押し付けたいだけなら親身になってあげた時間と手間の無駄だったなとガッカリします🙄

私も心配性なのであらゆる情報を調べるし、心配と安心の両方の情報を参考にしてより確率の高い方や結果がより深刻な方を選択して早めに行動します。
そのせいで大変なことも不便なこともあるし荷物はいつも多いけど自分の責任で行動しています。

元夫も些細なことでギャーギャー騒いで結局自分で責任を取りたくないだけなのが透けて見えて腹が立ちます🙄

コメント

まぬーる

メンタルさんってそうですよね。解決法は求めてないようなので、骨折り損です。
私は関わらないようにしています。

みにとまと

めっちゃいますね😅私も心配性なので、めちゃくちゃ調べます。
ママリで大丈夫って言われたいくせに、「本当に大丈夫ですかね😭」とかコメント返信来ると、知らんがな😑✋って思います。

はじめてのママリ🔰

ママリでの投稿でもよくいますね笑