※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏休みは夫と相談して毎日色んなところに子供たちを連れていってるので…

夏休みは夫と相談して毎日色んなところに子供たちを連れていってるのですが。
行く時に必ず5歳娘が「え、〇〇に行くの?」「なんでー?」と聞いてきます😑
「え、行きたくない?」と聞くと「行きたい」と言いますが、必ずなんで?って聞いてくるのがめんどくさくて。

車の中では出発した時から「まだー?」「あと何分?」「お菓子食べたい」「はやくしてよー」など。

あーめんどくさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで?はないですが、車に乗ったらまだー?あと何分?あとどれくらいで着く?
〇〇に行くんだよね?何時に帰るの?とか6歳でも聞いてきます。
同じこと聞いてきたりとか…

子供なので意味はなく聞いてるだけなんだと思いますが、うるさいしめんどくさいですよね。
めちゃくちゃ気持ちわかります😓

• ママリ

ママリ

確かに意味は無いんですよね、きっと💦余裕あれば対応しますが、しつこいので面倒な時は聞こえないフリしたりします(笑)
    あとは「何回も答えたでしょ!‪💢‬」とか言っちゃったりします😅

• 1時間前