昨日、息子の同級生(お母さん同行)から祭り一緒に回りたいと誘われまし…
昨日、息子の同級生(お母さん同行)から祭り一緒に回りたいと誘われました。
うちは小3、5歳、0歳の子を連れています。
小3の息子には
「0歳の子がグズり出したら一緒に回るのはなし、ママに付いてくること」と約束したのですが、案の定約束破られました。
0歳の子が我慢の限界でまた後から来ようかと伝えるも、「なんで、嫌だ」と不貞腐れる。
5歳の子もまだ居たいと言われ
相手のお母さんが、「いいよ、見てるから」と言って下さったのでお願いしたいのですが
約束を守らなかった子供たちに腹がたちました。
愚痴愚痴言っても仕方ないと思い、私の気持ちを切り替えたのですが…
相手のお母さんに5歳の息子も懐いているので疲れたらおんぶしてくれたりしたのですが、私としては迷惑かけてしまった、申し訳ない気持ちがあります。
2ヶ月後にはまただんじりが出る祭りがあります。
社が同じなので結果的に一緒に回る感じになりそうなのですが、昨日と同じようなことになりそうなので家族だけで回りたいです。
回っても少しの時間だけと時間を決めるか。
それも約束破られそうだけど…
約束守る子に育てるにはどうしたらいいんでしょうか😣
教えて頂きたいです😭
- あかりん、(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
行く前にしっかり約束しても、結局楽しくなったら守らないですよね💦
友達の方もテンション上がって一緒に回ろうってなるし、少しだけって言っても途中で帰るなんて、うちの息子も無理だと思います😇
1番下の子だけ旦那さんか誰かにみてもらうことはできないんですか?
はじめてのママリ🔰
うちも小3いますが、その場合ならお願いしちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
お祭りは気も大きくなるのでまだ難しいと思います💦家族だけで周るのが一番楽だと思います。
コメント