休息の時間をもらってもなんか心が晴れなくて、その時間は楽しい!って思…
休息の時間をもらってもなんか心が晴れなくて、その時間は楽しい!って思っても帰るとすぐ疲れちゃいます🥲
子どもたちはもちろん可愛くて、旦那も優しい方だと思います。
でも私が疲れてると疲れてると言いづらいと言われてしまって、帰りたくない家にしたくないのでそれから誰かに何か弱音みたいなものを吐き出したら嫌われるんじゃないかと思うとすごい苦しくなります。
こうなってしまう方いますか?
本当に心身休める方法や気の紛らわし方はありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
mamari
自分をもっと知っていくとよいかもしれません
短い文章から感じたことなので、間違っていたらごめんなさい🙏💦💦
文章(構成や内容)から、責任感が強く優しく、考える力のある人のように感じます。must should(したければならないこと すべきこと)を優先させてwant(したいこと)を後回しにして終うことが多いというような日々ですか。
もしそうなら、wantを優先させれば…ということですが、実際はそんな単純ではなく、責任感や優しさ等々の性格から、wantを優先させる自分をあまり好きになれない人も多いと思います。
考えることが得意だから、考えすぎて迷ったり悩んだり心配し過ぎたり、、感受性が強いと訳もわからぬ不安に襲われることもあるかもしれません。
それらは、本来は長所である性格が、短所として出てしまっている状態です。
でも、真面目さ故に、短所に出ている面ばかり見て反省して落ち込んでしまったり疲れてしまうこともあると思います。
まあいいか!と思えれば楽なのですが、それが一番難しい😥
それでも自分を知ると少しだけ楽になると思います😊
コメント