発達障害、グレー(多動傾向)のお子さんがいらっしゃる方....旅行(または…
発達障害、グレー(多動傾向)のお子さんがいらっしゃる方....
旅行(または長距離帰省)しんどくないですか😓何歳になれば落ち着いて行かれるんですかね。
やっぱり慣れない場所、長距離移動だとどうしても落ち着かないですよね。
今週旅行に行ってきましたが、もう車内ではバタバタ、まだ高速道路?トンネルまだ?の連続、お菓子ちょうだいお菓子ちょうだいばかりで泊まり先の食事は少食(普段と違う雰囲気から落ち着かず)....まぁ楽しめたかと聞かれれば微妙です😓
今回は色々事情があり車移動が多くせざるを得なかったので仕方ないですが💦
旅先の水族館もじっくり見ずに魚いたことが確認できたら次々と....
疲れました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
車内ではナビで動画流しっぱなしです(笑)しかも同じ場面ばかり(笑)とりあえずはうちはそれでなんとかなっています。
トンネルきたら「トンネル!」の連呼。
公共交通機関なんて絶対無理です!大変だけど自家用車でしか行けないです!
水族館の行動めちゃくちゃ分かります!確認できたら終わりです。何故かペンギンだけはかぶりつきで何回も見てましたが(笑)
ホテル内は仕方ないけれど動画やゲームで大人しくしてもらっています💦和室や靴脱ぐタイプの客室じゃないと無理です。
ままり🔰
小さい子なら割とそんなものではないでしょうか?
発達問題なくても車内ではおかしちょーだい!まだー?とかありますし、水族館や動物園も行ったことだけでわりと満足でじーっくりなんて見ませんよ😂
なので、車内ではクイズしたり歌歌ったり飽きさせないようにしたり、遊びも行きたいって言った割には飽きるかもな。も想定内で行ってます😅
小学生くらいになればかな?なんて思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
コメントありがとうございました😊- 33分前
はじめてのママリ🔰
旅行に行っても疲れたり、はぁ…😢と鳴事多いです😢
2〜3歳の時はなかなかでした。
小1になり、移動はグズグズ言い出したらゲームしたりで、段々楽にはなりました。
しかし旅行はなるべく片道2時間に収まるようにしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
移動のグズグズしんどいですよね😓
今回タブレットもって行っても見ないってなってしまって😭
次機会があった時は車内でできるゲーム考えていきたいと思います😖- 36分前
ぽぽ
日帰りで県内ばかりです。
車に乗ってる時間は極力少なめです。
比較的プールなどの身体動かす系は大丈夫です。
動物園や水族館はダメですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり動物園、水族館はなかなか難しいですよね😓
人が多いと見えないことにイライラして、前が詰まってるとイライラし出して、大きな声で文句言い出して....
ちゃんと待ってる子、じっくり観察してる子ばかりでしたが「やっぱりうちは見ないよな😓」とあまり記憶にも残ってないです💦
うちもプールや海など開放的な方が良さそうです。- 28分前
ママり
わかります、、上の子がそうで、、
車内でも、まだ?まだ?と。。
気に食わないことあると
足バタバタして、車内を蹴るし💦😞
-
ママり
見ないって時もありますよね💦
YouTubeとごっこランドって子供向けのアプリを
繰り返したりしてます📱😂笑
やっぱり普通の子とは違いますよねー。。
うちの上の子、小学生ですけど、
確かに保育園の時よりかはマシになったけど、、
娘と比べると正直遥かに育てづらいです💧😅
(しかも娘の方が妹です)
水族館行った時も
娘は普通に楽しめるのに
息子は、飽きちゃってすぐお土産行きたいだの
もう帰るだの。。
友達家族と行ってたので
言葉悪いですが、
輪を乱すというか💦- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
気に食わないことあると車内蹴るの一緒です😭
あれイラッとしますよね。
暇つぶしにタブレット見せようと思ったんですがそれも見ないと言われてしまってお手上げでした😓- 35分前
はじめてのママリ🔰
トンネルの連呼あるんですね!
遠く行きたいなら新幹線とかの方が早いんだろうなと思いますが、今回のことで絶対無理だなと思いました😓
今回タブレット持って行きましたが動画見ずに紛らわせないのは参りました😓
水族館の行動わかっていただけますか😭✨
みんながじっくり眺めてるものがなんだかわからず、待てないからもういいやと次々と....
今回立ち止まったのはイワシの群れだけでした😮💨
ペンギンもアザラシもスルーでした😞
宿泊先でもバタバタ動き回って周りに迷惑かかってるんじゃないかとヒヤヒヤしていました💦