離婚経験者、または同じようなことなった方いませんか?面会時私同伴のも…
離婚経験者、または同じようなことなった方いませんか?
面会時私同伴のもと面会をするという決まりで離婚して数年、ずっと私込みで面会しています。
先日、元旦那に彼女ができたみたいで、その彼女が
元嫁込みで出かけられるのが嫌って言っていると
元旦那が相談してきました💦
確かに彼女の言い分わかる気がしますが
うちは男の子2人、下はまだ未就学児の為
安全面が心配で子供2人だけを元旦那に預ける勇気がまだありません😅
ていうかそっちの事情に子供巻き込むなって思うのは私だけでしょうか、、、
安全面が心配いらなくなれば子供たちのみでの面会に切り替えたいのですが今までずっと私込みだったので、いきなり元旦那が2人見れるとは思えず悩んでいます。
- あま
コメント
はじめてのママリ🔰
なら、会えないね😇
子供への愛情はそんなもんかよ。って🫢
♡♡
全く同じ状況です!!🙄
元夫の現彼女が、面会時に私が一緒なのをめちゃくちゃ嫌がっており..😂
お前の彼女の感情なんて知らんがなって思ってますし、元夫に言ってます。
私も元夫を信用してない+5人を元夫1人で見るのは無理だと思っているので預けられません💦
信用を取り戻せないだけの事をしたのであなた1人には預けられない、私が来るのが嫌ならば面会は出来ない。
彼女の気持ちを優先したいならば面会なしにしたら?面会なしに出来ないならば彼女を説得させる、もしくはバツイチ子持ちに理解のない、理解する器量ではない人ならば別れたら?
あなたが今大事に思う方を大事にしたらいいんじゃない?
面会の同行は絶対に辞めない、あなたに殺されたり出かけ先で放置されたり、スマホに夢中で迷子になるかしれないでしょ?あとは子供達があなたに蔑ろにされて傷付かないのを監視するために同行してるんだから。
あなたがそれを絶対にしない補償はない、だから無理。
そんなに心配なら彼女も一緒に来たら?子供達にはパパの会社のおばさんだよ😊一緒にお出かけしたいんだってー!って子供達には伝えてあげるよ。
私は大人だから、お前の彼女がいても寛大な心で対応してあげるよ☺️
って返事しました🙌
すんごい喧嘩になりましたが、同行してます!
子供達を守れるのは私しかいないので絶対に譲れないです。
-
あま
同じ方がいた!!笑
すみません、主様が強すぎて笑ってしまいました😂
そんだけズバって言えたらスッキリするだろうなぁ、、、🤣
本当に、元旦那のことなんてどうでもいいんです。そこに嫉妬されても困りますし。彼女の気持ち優先にするのも私からしたら腑に落ちないんです、、、。
子供の気持ちと子供の安全面考慮した上で、今はまだ私同伴の元じゃないとしんどいことを伝えようと思います😂
どいつもこいつもですね、、、ほんと。- 1時間前
-
あま
でも私も怒鳴り散らかしちゃうかもしれません、、、後日話し合いの場を設けています😂
うちも同じような感じです💦
自由になりたいと言われたので、私から離婚を申し出ました。
うちの元旦那もスマホばかりなのでその隙に子供に何かありそうで怖いです
なので今はまだ未就学だし、私抜きでは怖くて無理だと伝えます💦
いや、ほんっっとうにそうですよね!?
彼女がイヤだと言っているとか、彼女にバツあり子持ちなの隠して付き合ったのか!?といろいろ想像しております🤣
おそらくわかってて付き合っているし、子供に何かあった時どうすんの?って話なので、
彼女の嫌な気持ちにをすぐに尊重はできないですよね🙂↕️- 38分前
-
♡♡
子供達大事にするあまり、大声で怒鳴り散らしちゃいました😂
でもはっきり言っても伝わらないクソ男なので理解したかは微妙です。
うちは元夫の不倫が原因で、元夫から離婚したいと言ってきたので子供達を大事に出来るとは到底思えなくて..😅
私が監視してても子供達が喋ってるのにスマホ見ながら適当に返事したりするので本当に信用なくて笑
彼女が嫌がるとか知らねーよ!ですよね🤣🤣
こっちだって貴重な休み使って貴重なお金使ってお前と共になんて過ごしたくねーよ!全部子供達のためだろうが、それを何が彼女が嫌がってる...だよ、クソ野郎!って罵倒してやりたいくらいです笑- 49分前
-
♡♡
月1回しか会えないのに、なんで彼女の気持ちが優先しようとする姿が気持ち悪いですよね😂
子供よりも彼女の気持ちが優先って、あれ?頭おかしいのかな?🙄って思われても仕方ないですもんね🤣
子供達の気持ちをおざなりに出来るような頭おかしい人に私の大事な子供達は預けられないなぁ😀とも言った事もあります!笑
本当に頭おかしい人ばっかりで困りますよね😇- 16分前
はじめてのママリ🔰
彼女何言ってんだって感じですですね笑
元旦那もですけど笑
子供の安全第一に考えると、ママリさんの同伴必須と思います🙇♀️
-
あま
ありがとうございます!
そうですよね😂
お付き合い段階でそれ言ってくると思わなくて、、、でも元旦那が一番キモいです。笑
今下が年中なので
せめて年長さんになるまでは、、、と思っているその事は伝えます😅
子供の安全面を考えるとまだ子供だけ託すのは無理だし、
何かあった時その彼女は何も責任取れませんもんね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
では、
①子供が大きくなるまで面会交流をやめる
②義両親(あまさんが義両親と仲が悪くなく信用出来れば)同伴のもと面会交流をする
とかですかね🤔?
そっちの言い分通すなら、①になるけど。でいいような🤔
ほんとそっちの都合巻き込むなです。
そっちの都合に巻き込まれるので、①がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
上の方が同じ状況のようですが、あれくらい言ってもいいって思いました!
質問者さんが譲る必要ないです!
あま
そうですね、せめて子供がもう少し聞き分け良くなるまではそっちが我慢してほしいと伝えます
それでもなんか言ってくるなら多目的ローンでもなんでも組んでもらい、養育費一括でもらってもう会わなくていいと言おうと思います
ほんとにうざすぎて吐きそうです
あま
ありがとうございます😭
そう言っていただけると強く出る勇気が湧きます😭
あれくらい強く出ようと思います!
保護官として私がついていってるだけなのにそこに嫉妬されても迷惑ですしね。
ほんとどこまでもうんざりする人です😭