実家に泊まりきてて下の子が肌弱いので柔軟剤なしで洗濯してもらってた…
実家に泊まりきてて下の子が肌弱いので柔軟剤なしで洗濯してもらってたのですが養父が知らなくて柔軟剤いれて洗濯回してしまい、母が柔軟剤なしだよーって言った途端に
『しらねーよ!なに柔軟剤いれないんか!?○○(私の名前)これどうすんだよ!』
って大きい声でほぼ怒鳴り声のように言うもんだから私も
『そんな大きい声出すなよ耳遠くないんだから聞こえるわ。すすぎでもう一回回せばいいじゃん』
って言ったら
『ったく朝から機嫌わりーな!ごちゃごちゃ文句言ってんじゃねぇぞ』とか言い始め…
ありえなくないですが…?
普通の親ってこんなもんなんですか?
もう子どもの前で大きい声出されたの嫌すぎて帰る事にしたのですが養父は拗ねて部屋にこもってます
上の子は養父大好きなので挨拶した方がいいのか上の子に何で帰る事にしたのかどう説明しようか悩んでます😭
- ももんが(1歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
売り言葉に書い言葉。ですよね💦
住んでいる人がいつもと違う対応してもらっているなら、イラッとしても少し我慢も必要かな?って思います💦
ままくらげ
健康に関する配慮が必要なら
・人任せにしないで一番理解している自分でやる
・全員にきちんと伝える
のが必要ですね💦
柔軟剤ではないですが、子供のアレルギー面で命に関わる面があるので、私か夫のチェックが前提ですし、こちらから声をかけてやらせてもらってます☺️
子供を守れるのは親ですから🥹
たこさん
洗濯してもらっていたなら、伝達不足で怒鳴られても仕方ないと思います💦
売り言葉に買い言葉ってやつで、どっちもどっちですね😅
別に帰るほどのことじゃないと思いますけどね💦
はじめてのママリ🔰
うちの父はすぐ怒るし怒鳴るし口悪いですね…あと洗濯なんて絶対しません😇
上の子だけ養父にバイバイ言ったらいいんじゃないですかね🥹
子どもの前で大声だして不機嫌になる人と過ごすのは良くないから今回は帰るねでいいんじゃないでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
そんな怒鳴る話ではないし気分悪いとは思いますが、下の子のだけ後でまた自分でやるからとりあえずそのまま回していいよーくらいで返しといたら少しその後が違ったのかも?とは思いました。💦養父さんもせっかく回したのにまたやるの?みたいな気持ちになったのかもしれないですね😥
いつまでも機嫌が悪そうなら上のお子さんだけに挨拶させて、お子さんには適当に家の用事思い出したからとかって言って帰ります。
ご年齢がわからないですが、年取ってくるとキレポイントが意味わからないタイミングになってくるのはあるあるだと思います。
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかなと思いました。義父は知らなかった訳で教えてもらっていたら入れなかった訳ですしね。
コメント