夫がいちいち性格悪いことをするので、子ども達も同じことをするように…
夫がいちいち性格悪いことをするので、子ども達も同じことをするようになりそうで嫌です💦
・夫がお菓子を食べていて長男が欲しいと言う
→「この前パパにくれなかったじゃん、だからあげないよ」と言う。
・私と長男2人で出掛ける時
→次男はパパは別の場所に出掛けるんですが、長男もいいな!行きたい〜と言うと「◯◯(長男)はママと出掛けるんだからママに連れてってもらいな」と突き放した感じで言う。長男が羨ましがるのわかってて、わざと長男の前で大袈裟に「◯◯行こうね〜」「◯◯食べようね〜」と次男に話しかけたり。
普段みんなで出掛ける時は言わないくせに、私と2人で出掛ける時だけやります。
- オムタコライス(3歳8ヶ月, 6歳)
ma♡
うちの旦那と全く一緒です😭
長男がかなり影響を受けていて、次男に意地悪な言い方したりするようになったのですごく嫌です。兄弟仲を悪くさせるような(対立させる)感じであおったり、長男と私が病院にいくときにわざとじゃー○○(次男)はパパと一緒に公園行こうか~と言ったり…本当、何でそういうこと言うのかなと毎回イライラします😡
はじめてのママリ🔰はちころ
お菓子は私もそういうこと言っちゃいます💦
分けるってことを覚えてもらいたいので性格悪いとはおもわないです..
出かける時の言い方はそういうの言わないで!と旦那さんに言ってみては?!
コメント