※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人姉妹ママ
ココロ・悩み

娘に優しくできず、下の子に甘えられることに苦しんでいます。どうすれば良いでしょうか。

娘に優しくできない。
下の子は甘えてばっかりでいいな。と、ついに言われてしまいました。ごめんと言う気持ちと、上の子に優しくできていない自分に改めて気付かされて苦しくなります

コメント

はっち

うちもはっきり言葉には出さずとも思ってんだろうなーって感じでます😂
この前下の子保育園預けてる間にパパとママとお出かけしたいって言われて、ああなんか溜まってんだろうなぁって思いまして…
うちは二人姉妹で下の子間も無く3歳、上の子7歳なんですがやっぱり上に我慢してもらうこと多く、下は我慢ができることがまだ少ない年齢なので、ギャーギャー言われるとこっちも滅入って、上の子に譲ってあげてと何度も言ってしまいます

ダメなんだよなぁと思いつつ、どうしたらいいのか正解がわかんないんですよね…