18日目の男の子が泣き方に変化があることに心配しています。赤ちゃんの泣き声が以前より少なくなり、何か問題があるのか不安です。他のお子さんを元気に育てた経験がある方のアドバイスを求めています。
生後18日目の男の子を育てています!
最近泣き方について気になっています。
生後1~3日の頃は私が初めてで今以上に不慣れなのもあり、夜泣きの際にはうがー!うがー!とよく泣いていました。
しかし最近はオムツの時やお腹が空いたときに
顔をしかめたりフガフガ言ったり体を動かして表現したり、あー!っと声をだして何かを伝えようとしてくれているのですが、
しばらく見守るまでギャンギャンなくことはありません。
泣いても2声くらいで一旦休んでまたフガフガ言ったりすることが多いです。
たまにぐずった時にはうがー!うがー!とよくなくこともあるのですがほとんどの場合にうるさく泣くことがありません。
体力がたりないのでしょうか?なにか問題でもあるのでしょうか??考えすぎかとも思うのですが
赤ちゃんはもっとギャンギャン泣くものかと思っていたので心配になり投稿させていただきました。
また、すぐに対応せず心苦しいですがもっと泣かせた方がいいのでしょうか??
似たようなお子さんを元気に育てられた方などおられましたら教えて下さい!
- ☆(7歳)
コメント
mami.m
お子さんによってギャン泣きする子や全くしない子いますよ☺︎
うちは女の子ですが今までにギャン泣きは数えるほどしかありません😄
ギャン泣きしないに越したことはありませんよ😄笑
ママがしっかり要求を満たしてくれているからたくさん泣く必要がないのかもしれませんね☺︎
emn
新生児のお世話お疲れ様です!
色んな赤ちゃんがいますよ😄
うちは寝ぐずりのときはよく泣きましたが、お腹すいたとかオムツ汚れたとかはちょっとふにゃふにゃ言うだけでした。
もっと泣かせるなんて言わないで、たくさん抱っこしてあげてください!赤ちゃん喜びますよ❤
-
☆
回答ありがとうございます!わが子と同じ感じだったんですね✨
今日は8時すぎ頃から寝ぐずりで健康的にけっこう泣いたので安心しました。
優しいお言葉ありがとうございます!たくさん抱っこしてあげたいと思います❤- 7月18日
☆
回答ありがとうございます!いいことって前向きに捉え子育てしてあげたほうがいいですよね✨安心しました!ありがとうございます💓