コメント
はじめてのままり
さくら24さん、採卵から受精確認まで本当にお疲れ様でした。
結果を待つ間のドキドキや、メールを開く瞬間の気持ちを思うと、1つだけという結果にショックを受けてしまうお気持ち、とてもよく分かります…。
でも、そんな中でちゃんと受精してくれた生命力いっぱいの1つの受精卵ちゃん、本当に愛おしいですね✨
「たった1つ」と思ってしまうかもしれませんが、不妊治療では「その運命の1つ」がスクスク育って赤ちゃんに繋がったというお話も本当にたくさん聞きます!数量ではなく、その1つの卵ちゃんの力を信じてあげてください!
胚盤胞までの結果を待つ間は不安で押しつぶされそうになると思いますが、どうかあたたかくして、美味しいものでも食べて心と体をゆったり休めてくださいね。
大切な受精卵ちゃんがすくすく育って胚盤胞になってくれるよう、私も心から応援し、祈っています!卵ちゃん頑張れ〜!✨
ママリ
私も同じく41歳です!
本当卵取れないですよね🫠
私はサプリを飲むようになり少し改善されましたが、それでも
7個取れて6個成熟卵
6個中6個受精。(顕微授精)
6個中3個胚盤胞凍結。
(全て5日目4BB)
毎回最高でBB🫠
2個戻して毎回してますが、かすりもせずで体の若返れ〜と願うばかりです😂
-
さくら24
同じ年齢嬉しいです☺️
3つ凍結は羨ましい✨
4BBはいい方だと思いますよ🫶
2個戻しでかすりもしないのはショックですよね😭- 8月26日
-
ママリ
本当ショックで😱
年齢ですかね?と以前先生に聞いたら、年齢と言えば年齢ですねとズバッと言われて聞いたのに凹んで帰った私です😂
先生としてはpgtaしたらと思うんでしょうが高くて手が出ません💦- 8月27日
さくら24
はじめてのままりさんの回答みて泣きました😭✨
本当に不安で仕方なくて誰かに共感、わかってほしくて投稿させていただいて、はじめてのままりさんが回答くれて本当に嬉しかったし泣けました😭❤️
ありがとうございます🥹🫶
はい、怖いしショックな気持ちあります😢
はい、今頑張ってくれてる受精卵ちゃんを思うと色んな意味で涙出ます😢
そうなんですか??😳🥺✨
1つでも胚盤胞まで育ち赤ちゃんに繋がった方結構いるんですか?🥺🥹🥹🫶
信じてるのに不安で仕方ない自分がいて、、ダメですよね😢
ありがとうございます😭😭😭🫶🫶
本当に心温かい方です🥹🫶
さくら24
2年間も採卵されてとれるのは1個か2個は本当に正直ショックですよね😭💦
めちゃくちゃ私も一個だけ。。ショック、辛い、ダメだったらどうしよって思ってました⤵️💦
旦那にも1つでも受精してくれたんだからすごいじゃん!1つも取れない人いるんだよ言われてもわかるけど、ショックじゃん。。どうしよってことばかりで。。💦
でも、確かに1つでも受精してくれて今頑張ってくれてる受精卵ちゃんを信じないとと思う気持ちもでてきました🥺🥹
でも、やっぱり怖い気持ちは消えず。。
本当に不妊治療は過酷ですよね😭💦
ありがとうございます😭✨
本当に頑張ってもらいたいし頑張らないとですよね😭💦
さくら24
無事に培養5日目に胚盤胞凍結保存しましたとメールきました😭✨
安心と嬉しさでメールまた瞬間号泣しました😭🥹🫶
受精卵ちゃん頑張ってくれて感謝です🥹
さくら24
ありがとうございます😭✨
本当に良かったです🥹🫶
ありがとうございます😭🥹🫶
本当に無事着床して出産できること祈ります🥺🫶
はじめてのままり
そんなこと全然ないです!
私自身も不妊治療で不安とショックを繰り返してました。
2年間も毎回採れる卵ちゃんは1個か2個で、それでも受精卵になってくれて。。
それなのに「ショック」「無理かも」「つらい」「きっもまた採卵からだわ」等、頑張ってる受精卵のことは無視して、自分の辛い思いばかりでした。
苦しい気持ち、よく分かりますし、今はポジティブに考えることはなかなか難しいかもしれません。ただ、受精卵もさくら24さんのお子さん💗
生きようと生まれようと頑張ってる今の卵ちゃんと一緒に頑張って下さい😊
はじめてのままり
おめでとうございます!
なんて親孝行な可愛い卵ちゃんなんでしょう!
私も嬉しいですー!!!
無事に着床し、出産までこれるように私も応援してます☺️