※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ時刻について質問します。二階で暗くして寝かせるのは何時ごろが適切でしょうか。気にする必要はありますか。

質問です。今生後11日で日中は居間に布団を敷いて2人で並んで眠ってます。夜は二階の部屋でベビーベッドとベッドで眠ってます。だいたい二階に行って本格的に部屋を暗くして眠るのは、みなさん何時頃なんでしょう?むしろそんなことはまだ気にせずでいいのでしょうか。

コメント

ぶる

本格的に寝さすのは19時から20時
あたりでした😊
夜寝るときはきちんと暗くして
静かにしてわけていました!

あかさん

2〜3カ月まで昼夜逆転すると聞きましたが、明るさのめりはりをつけるのも大切と聞いたので退院してから朝、夜とリズムがつくように夜は20時までにリビングなどで寝かしつけて寝たら真っ暗の部屋に連れて行ってます‼︎
昼間のお昼寝などはリビングでラックで寝ています。夜泣きもせずに、しっかり夜も寝てくれています💤

もぐたん

新生児の頃を思い出すと、20時には寝室に連れて行って寝させていました。
常に泣いていて寝る時間なんて気にしていられない、って状況ではなくて、暗くすれば眠ってくれるなら、生活リズムをつけるのに早すぎることはないのでは?と思います(^^)
うちは生後すぐから現在までずっと20〜21時には眠るリズムができています。