※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの歯がまだ生えてこないことについて、他の赤ちゃんは5〜6ヶ月で生えたと聞き、遅れているのか不安に思っています。いつ頃歯が生えてきたか教えてください。

生後7ヶ月、まだ歯が生える気配すらなし🙃
いつ生えてくるんだろ??
みなさんいつ頃生えてきましたかー??🥺

私の周りのベビちゃんたちはみんな5〜6ヶ月で生えてきてたので、うちの子が遅いのかなってソワソワしちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳前にやっと生えてきました!
遅いおかげで磨かなくて済むのでラッキーと思ってました😂

N

上の子は8ヶ月くらい、
下の子はまだ生えてないです!

すぬ

1ヶ月ぐらいです
生えてくるのが遅いからなのか、抜けるのも遅くてまだ2本しか生え変わってないです💦

はじめてのママリ🔰

上の子は10〜11ヶ月頃、下の子は9〜10ヶ月頃でした!
私自身生えてくるのが遅かったみたいなので遺伝なのかなー?なんて思ってます🤔
親としては生えてくるの遅い方が歯磨きしなくて済むし虫歯の心配するのがちょっと先で済むからラッキーって感じです😂✨

はじめてのママリ

上の子は生後6か月でしたが、下の子は生後8か月すぎくらいでした!ちょうど1歳の時は4本でしたね👶🏻

個人的に噛まれると痛いし、歯茎の赤ちゃんがたまらなく可愛いので、生えるのは遅くていいよ〜と思っていました😂

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になって下2本がこんにち歯してます☺️

ゆか

3人目がなかなか歯が生えてこなくて、「この子、歯ありますか?」と小児科で聞いたことがあります😂
1歳になる前日に生えてきました‼︎

ミルクティ👩‍🍼

長女は1歳1ヶ月で下の歯が1本生えてきました🥹
歯磨きしないでラッキーと思っていましたが、歯が生えない病気があると聞いてから不安でした…😱

ママリ✴︎

下の子は遅くて11ヶ月でした!