コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
よく動く子なら500gの誤差くらいはあります!
チンチンもうまいこと隠してたら
わからないこともありますし、、、
出産時に特に医療ミスとかなければ
対して重要視することではない気がします😅
ママリ
体重は誤差ありますよ!
うちの娘も2500ないくらいとか言われてましたが生まれたら3000ありました😂笑
誤差はどこもあると思います!
そして女の子→男の子はかなり聞きます!
うまく隠してたんですね🤩✨ 笑
ただ男の子→女の子なら性別見間違えにしてはもう少し見れたんじゃ?とは思うかもです!
でも女の子→男の子ならそこの病院じゃなくても起こり得ると思います!
上の方と同じく医療ミスや重体な病気を見落とすとかは流石にまずいし絶対そこにしませんが、
体重や性別なら多分他の病院でもおこることもかなりあると思うので私なら通いやすさを選びます😊👍
実際私は3人破水スタートなので、
1時間以上もかかるならあぶなかったなとおもいます💦
-
ママリ
大きいパターンなら良いのですが小さすぎるパターンだったのでどうなの?と思ってしまって😭
上の子もいるので陣痛か破水になったらバタバタしそうなので1時間以上は避けた方がいいですよね、- 26分前
はじめてのママリ🔰
所詮、エコーだしなんとも
言えないかなぁって思います🫨
生まれてから男の子だった!って
パターンの子は何人か知ってます!
うちの子も3000超えてる!って
言われたけど2600くらいしかなかったです🫨
-
ママリ
5.600の差と1キロ弱の差は大きくないですか??💦
3200くらいと言われいて2300もないくらいで大きい病院に転院だったのでそれならそっちで産んでいただろうし、2500超えてるか超えてないかはだいぶ違う気がします- 28分前
はじめてのママリ🔰はちころ
女の子だと思って男の子だった!は普通にあることかと。。
エコーとはいえ100%!!とは言い切れないし体重も普通にぴったりじゃなかったですよ😅
多少の誤差は普通のことだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子総合病院で5.600は全然違いましたよ😊3000超えてる、早く産まなきゃって言われて37週で2500でしたし。
性別確実に知りたいんなら羊水検査とかするべきだと思いますし笑
結局自分が診察受けて合うか合わないかだと思いますけどね😅
みー
逆に私の友達のお兄さんは男の子と言われて女の子だったらしいですし、性別間違うのはよくあることだと思いますし、体重も誤差全然あるので、それくらいで信用出来ないって言われたら、どこの病院も行けなく無いですか?
どこの病院でもあることですし
性別に関してはNIPCを受ければほぼ確実な結果が分かりますし、それだけで文句言われるなら、お金かけて検査すればいいじゃんって思います🥺
はじめてのママリ
信用できないまではいかないですが、うわっちょっとなぁ💦とは思いますね!
体重誤差も500前後なら分かりますが900は結構だなぁと。
でも他が1時間以上かかるなら、何かあったときにすぐ行けないので私なら仕方ないけどそこにするかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
女の子だと言われてて男の子だった、は、おちんちんが隠れてたら全然あると思います。
私も現に、女の子だと思うけどこればっかりは生まれてからしかわかりません、って言われて、そりゃそうだと思いました。
体重も言われてた体重と5-600違いましたし、性別と体重違うくらいだったら、特に問題ないと思います💦
他にも口コミとかで同じようなことやもっとひどいことが大量発生してるなら怪しいですが💦
-
ママリ
口コミも見てみます!!
- 28分前
ありんこ。
性別はわかりませんが、体重は毎回違う先生が健診で計測していたら誤差あると思います。あとベテランの先生と若い先生の違いとか。赤ちゃんが動き回っていたらちゃんとはかれないのでそれもあると思います。
2300gで生まれてすぐに転院搬送してくれたなら問題ないかと思いますが不安ですよね。
ママリ
上の子も300gの差ありましたし、誤差は当然だと思うのですが性別の間違えも同時にあったので何にもあってなくないか?と思ってしまいまして😓
気にしないようにします。