※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆に帰省しない方、実家から何か言われます?実家、義実家、帰省じまい…

お盆に帰省しない方、実家から何か言われます?

実家、義実家、帰省じまいしました。
前は1日かけて飛行機乗って帰ってました。
帰省費用、お金かかるし、実家とは不仲、義実家とも金銭面根掘り葉掘り聞かれるのが嫌で帰りたくないので、辞めました。
孫に会えなくてさぞかし寂しい?物足りない?と、心配してましたが、帰ってくるの?とは聞かれません。
子供の写真もほぼ送ってないので、多分我が家の子たちは孫って扱いされてないんだなーと思いました。

義実家は義姉が車で1時間の距離ですが、三ヶ月に一回しか帰ってきてくれない!と言ってるそうです
実家からは、ケンカしてもう2度帰ってくるなと言われたので、葬式も一切出ないつもりです。

帰省じまいされた方、実家からリアクションってあります?

コメント

はじめてのままり

なにもないですね!
私は近いけど正月しか行きません。なんなら正月も行きたくありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じなんですね…子にとっては祖父母から可愛がってもらえる機会だけど、そういうの諦めるしかないですね

• 20分前