※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

何かと理由をつけて、義母は私と息子を引き離そうとしてきます。結構そ…

何かと理由をつけて、義母は私と息子を引き離そうとしてきます。結構それがストレスで😥吐き出させてください😭

私たち家族だけが行った時は、何かにつけて「ばぁばんとこおいで」とか、〇〇ちゃんこれあるで!と何かにつけて台所に立たせたり。あの手この手で私から離そうとしてきます。

ベビーが私を探し、はいはいで追いかけてきても、義母は遊んでいるかのように阻止までします。

先日義母姉妹も居たのですが、抱っこが長く、なかなか帰ってきません。
姉妹揃ってそういう家族なんだと、びっくり。

実家や実家の親戚では、なるべく母子は一緒に。ベビーが嫌がったらすぐママに返す、というのが当たり前で過ごしてきたので、尚更びっくりしています。

子どもへの過剰な心理的執着みたいなものを、どこかに感じてしまいます。

本当に気持ち悪くて、聞いて欲しくて、書かせてもらいました。

コメント

ゆか

引き離そうとされたら嫌ですね💧お子さんも嫌がってるんですよね💦

うちは両方の親戚とも優しいですが、集まりに行ったら小さい子は人気です。抱っこしたり遊んだり‥私はその分気を抜いて見てられるのですごく休めてました🤔
0歳の時は、ママから離れたら泣くのは当たり前だよね、いつも大変だね💦といって泣いても抱っこしたり遊んだりあやしてくれてすごく助かったんですよね‥
泣いてるのを抱っこしたりあやすの大変ですし‥泣いたらママに返す!のも全然いいですけど、笑ってる時や機嫌いい時だけ絡んで泣いたらママよろしく!みたいな感じにも受け取れるような😅

でも嫌な親戚とか義父母とかだったら、早く返してほしいと思っちゃうかもしれないですね‥

はじめてのママリ🔰

分かります…こちらも同じです。すぐ引き離そうとするし、私が抱っこしていたら秒で取り上げられます🥹
寝る時はママじゃないと寝ないのに、私が寝かせてみる!とか、余計なことしかしません。ママがお願いしているわけじゃないなら大人しくしておいてほしいですよね。本当変な人たち😱