※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

ミルクの間隔10時間くらい空かないと飲まないお子さんいらっしゃいませ…

ミルクの間隔10時間くらい空かないと飲まないお子さんいらっしゃいませんか…

コメント

アイス

体重が増えてるなら問題ない気がします。
もし増えないとかでしたら、時間で少しずつでも飲ませるしかないと思います。

• よっしー

よっしー

めっっっっちゃ緩やかで、成長曲線ギリギリでずーっと経過観察みたいな食らってます…🥲
    小刻みに入れまくって哺乳瓶拒否みたいになりつつあって…
    でも飲ませないと脱水とかなっちゃうのもいけませんしね😔
    コメントありがとうございます🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそのぐらいの時期、離乳食始まってから何時間空いてもほぼ飲まずで1時間ごとに無理やり突っ込んでました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでも30とか多くて50とかでほぼ受け付けてくれなかったです😭
    ミルク拒否始まってからほぼ体重が増えなくなりなんなら減っていってたので頻回であげたり離乳食にミルク混ぜたりしてどうにか少しでもミルク摂取出来るようにしてましたが気が狂いそうでした🫠

• 12分前
  • よっしー

よっしー

1時間ごとに無理矢理突っ込んで、受け入れてくれてましたか?😭
    離乳食始まってからほんとミルク飲みのリズムが安定しなくなって…😭

• 22分前