子育て・グッズ 赤ちゃんが80ml飲んでお腹がパンパン。母乳が足りないか心配。ミルクは何mlあげるべきか。アドバイスをお願いします。 生後13日目の赤ちゃんなんですが、直母で10分くらい授乳した後搾乳した母乳を足らないと思って飲ませるんですが(乳首が痛いので)80mlも飲みます。 お腹はパンパンなんですが大丈夫なんでしょうか? 母は母乳だから大丈夫というんですが母乳も間に合わないかもしれなくてミルクのときは何mlあげれば良いんでしょうか? アドバイス宜しくお願いします🙇⤵ 最終更新:2017年7月18日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 乳首 赤ちゃん 夫 パン 直母 生後13日 はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント もち 私の娘もそうです✩ 生後20日になりますが 今では母乳15分ずつと ミルク120飲んだりします💦笑 7月18日 はじめてのママリ ミルク120でも大丈夫なんですね❗ 母乳とミルクだと量とか考えなきゃいけないのかと思いました💦 7月18日 もち 母乳をどのくらい飲んでるか分からないので お腹いっぱい飲ませてます(^^) お腹いっぱいになったら 飲まなくなるので♡ 7月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ミルク120でも大丈夫なんですね❗
母乳とミルクだと量とか考えなきゃいけないのかと思いました💦
もち
母乳をどのくらい飲んでるか分からないので
お腹いっぱい飲ませてます(^^)
お腹いっぱいになったら
飲まなくなるので♡