※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ベビー、チャイルドシートをとても嫌がり、大泣きをします。これっ…

2ヶ月ベビー、チャイルドシートをとても嫌がり、大泣きをします。これって落ち着くのでしょうか。泣かないようにするアドバイスなどもらえたら嬉しいです。

6ヶ月になる時に車で長距離帰省をする予定なので、それまでに落ち着くか、気晴らしさせられるようなものができないと、不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつから乗せていますか?
小さい頃から乗っているほうが嫌がりにくいようです。
車が動き始めるとお子さんは落ち着きますか?
授乳、おむつ後などご機嫌なときになるべく乗せて慣れさせるといいかもしれません。
あまり乗らないと嫌がるようになる気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時は外出をあまりしませんでしたが、1ヶ月からは乗せていて、わりと毎日のっていました。その1ヶ月の時は車が動くと泣き止んで眠くなっていましたが、2ヶ月になってからはずーっと泣いています。旦那が運転していて、私が隣に座っている時にも声かけたりおしゃぶりをさせようとしても、ずっと泣いていて、困っていました。

タブレットで動画を見るようになったり、お菓子とか食べるようになったら、最終手段として使えるようになりますかね…?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近嫌がるようになってしまったんですね🥺
    いつも旦那が運転で私が子供の横に乗りますが、乗せるときも、私が乗ってからもだいたい話しかけてます。
    車が動き始めるとうちの子は外の景色に興味を持つのか外ばかり見てました。(最近は私の方を見ることが増えました。)
    お腹が空いてたり、眠かったり、特にコンディションが悪くて、夜、車内も外も暗いとかなり泣きます。尋常ではなく泣きますww
    お腹が空いていればミルクをあげて、夜どうしようもなく泣くときは車内で好きな音楽を流して一緒に歌ったりして気を紛らわせて乗り切っています。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かの参考になれば。。

動画はかなり有効だと思います!!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

この時期だと暑くて泣いてるとかはなさそうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンシートをしているので、そこまで暑いわけではないとはおもいます、、💦
    低月齢ならみんなそうなのかと思ってましたが、そうでもないんですかね…?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら暑くなさそうですね!
    うちは1ヶ月くらいから車よく乗せてたからなのか、特に嫌がることなくむしろ車乗るとすぐ寝てくれてます
    半年近くからお出かけ始めた友達はすごく嫌がると言ってました💦 
    うちの子もたまに泣きますが、信号で止まったりすると泣きます😣 一応メリー?みたいなやつぶら下げてあるのと、鏡つけてあります🙆🏻‍♀️
    あとは、しなぷしゅ聴くと泣き止むので、Bluetoothでしなぷしゅ流してる時あります😂

• 34分前