※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日上の子連れてやっとこさ発達センターへいきました(地味に遠くて待ち…

今日上の子連れてやっとこさ発達センターへいきました(地味に遠くて待ちも長くスケジュールが今まで合わなかった)

園も学校も療育ですらも「この点に関してだけはとりあえず大丈夫そうですね」って言われていた知的の部分

まさかの議題に上がりました
内容もとても納得できるものだったし、そもそも「多方面困り事はあれど、知的は一切ない」方がそりゃおかしな話だったのかもしれないですね

いまさらショックとかはないですけど、単純に親として考えなければならない問題が増えそうな感じなのでぶっちゃけめんどいです
超超超めんどい(ぶっちゃけ過ぎましたね)

暴力とかの他害なく、一見普通の子供
第三者に話したところで「まぁ子供だからあるあるじゃない?」と地味に理解を得られないグレー

グレーを対象としていなかった時代はマジでどう子育てしてたんだ…???

同じような子をお持ちの方、お互い極力無理のない程度に過ごしましょうね( ˙꒳​˙ )‪꜆🍵‬

コメント