※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの訪問看護使ってる方いますか?週何回利用してますか?

お子さんの訪問看護使ってる方いますか?週何回利用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週3〜5回利用してます、精神特化型でリハビリ型ではないですが育児サポートとして利用

ASDでストレス溜まりやすいので精神面、食事、育児サポート、遊び相手みたいな感じです、あとは親の育児相談など

若干シッター状態にはなってます、朝起こしてくれて朝食事、朝の支度のサポートがあり我が子は朝寝起きでイライラしてたので楽になりました。

あとは遊び相手になってくれるので楽しみたいです、リハビリや療育はないが感覚遊びや三輪車のサポートしてくれます。

色んな看護師さんが来てくれてます、結構入れ替わり激しいので、初対面に対しての緊張がなくなりましたね、社交的で初対面の人(大人)でも話せる子供になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回45分程度です
    子供二人なので週5回になってますが訪問看護なら最大1人週3回利用出来ます。

移動支援で公園で遊びに連れて行ってくれたり、癇癪がひどい時は病院付き添いサポートもあります

感染症の時も見てくれたり看護師さんなので薬の知識あるので安心できました、費用は無料でした

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不登校のお子さん多いと聞きましたね、看護師さんによると移動支援で買い物行ったり、一緒にご飯食べたり宿題したり相談相手になってくれたりと聞きます、まずは日常生活から支援してもらって良かったです。

家族支援で育児相談もあるし、看護師さんが保育園や学校訪問もあり登校支援を行うこともあります。

あとは日中一時支援や放課後等デイサービスなど日中の子供が安心できる居場所や活動の場がありますね、送迎があったり月最大30日利用出来きますね。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    娘が不登校もあって、育児相談とかもしたいのでいます週1回なのですが増やしたいと思いました!!

• 5時間前