※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の収納方法について、収納カバーと縛るバックルで悩んでいます。どちらがお勧めでしょうか?

エルゴの抱っこ紐をお使いの方‼︎
持ち運び、また家での収納どうしてますか??
エルゴの収納カバーを買おうか、縛るバックルを買おうか悩んでます‼︎
どちらがお勧めでしょうか??

コメント

∞まぁみん∞

私は収納カバーつけてます。
見た目にもこだわりたかったのとクルクル巻いてしまうだけで腰につけたままやりやすいです。
メルカリとかでもハンドメイドで売られてるのでそこで買いましたよ。

ボニー

家では椅子にだらーんとなってます(๑¯ω¯๑💧)アレェ…
持ち運びは畳み方で検索すると出てくるのでカバーやバックル購入してません!

ぽんりー

私もメルカリでカバー買いましたよ!
安くて(1400円位)可愛いし、なによりコンパクトになるので買って良かったですよー!

りほ

家ではクルクルと丸めて腰のバックルで止めて置いてます。
収納カバーわざわざいらないかな?って思い用意していません

ぐっちのゆかっぺ

私はハンガーにかけてクローゼットの中につっています!
収納カバーがあるなんて、初めて知りました!これからは汗もかくので吊るしとく方が衛生面ではよいかなーと思いました!

ガーベライオン

お出かけの時に、だらーんとして邪魔で…エルゴの360なんですが、合うカバーが売ってなかったので、収納カバー作りました☆

コンパクトになるし、収納して腰に巻いた状態のままだと、椅子みたいになって、ちょい抱きが楽です(^^)

R♡mama

家ではイスに掛けていますが、外出時はコンパクトにまとめたいと思い、バックルを購入しました♡
カバーを買うより安いですし、可愛いものも売っているのでオススメです\(^o^)/