※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が母乳を拒否しています。昨日は興奮したかもしれませんが、今日も拒否。体調は問題なさそうです。

明日で3ヶ月になる女の子を育てています。寝る前だけミルクを足しています。昨日から母乳をあげようとするとギャン泣きで飲んでくれません(´・ω・`)
昨日はショッピングモールに行ったので、興奮して飲まないのかと思いましたが今日も嫌がり何とかあやしながら左右5分ずつあげれました。
体調は特に悪くはなさそうです。

コメント

atsuko73

乳頭混乱でしょうか…💦
か、乳腺炎…💦

私も数日前からいやがって飲まないどころか、無理に飲まそうとすると怒って乳首噛むように…😂
私の場合は昨日夜眠りこけてしまって胸痛かったので乳腺炎ぎみで不味いんだと思います😭

• ぽ

どうしたら飲んでくれるようになりますか?

• 7月18日
あさひまま

哺乳ストライキですね!うちの子もありました!

• ぽ

そんなのがあるんですね( i _ i )
    どうやったら飲むようになりますか?

• 7月18日
  • あさひまま

あさひまま

乳頭混乱だともっと早い時期になるって助産師さん言ってました!
    一時的なものなので、根気強く飲ませ続けることが大切だと思います!
    私は一時心折れかけましたが、7ヶ月の今完母でこれてます!

飲ませるのは、起きてるときは嫌がって飲まないと思うので、寝てるところ抱っこしてか添い乳で飲ませてました!

• 7月18日
ぼくちん

ウチもおとといから母乳あげようとするとギャン泣きで拒否されました…いつも縦抱きもしくは添い乳だったのですが、久しぶりに横抱きにしたら泣きながら飲んでくれました❗️1分くらい泣いてる口にずーっとおっぱい入れてたらアレ?って感じで泣き止みました💦