帝王切開を2回以上経験された方、経験を元に、2回目以降の術後に工夫…
帝王切開を2回以上経験された方、経験を元に、2回目以降の術後に工夫したことってありますか?
私はまず円座クッションを二つ以上持って行こうかと思ってます。1回目の時、座るたびに下側から傷口に圧がかかり、めちゃくちゃ痛かったので。
7月に帝王切開予定なのですが、完母を目指すべく、なるべく不便や痛みを軽減したいと思ってます。
1回目の時、起き上がりや座位、寝不足が辛すぎて、看護師さんや家族に頼りすぎ、母乳サボっちゃって、バスタオルべちゃべちゃになるくらい出てたおっぱいが、みるみる枯れていきました😭
物価高騰上等!オムツもどうせ高くなるんだろ!今度こそ母乳で乗り切ってやるぜ!!
- ぱんだ(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
すりごま
私は2回目の時に「麻酔が効いてるうちに動きまくる」でした😂
ゆうても寝返りとか、脚を動かすぐらいですが。
病院が違ったので効果あったかわからないのですが痛みの回復早かったです❤️🩹
ちなみに開腹歴は3回目で(帝王切開以外にもあります)したが全然違いました😂!
あと図々しいくらいに頼みまくって母乳以外は回復に専念しました。(2人育児に備え)
体質という前提はありますが、母乳には餅効きましたよ。お正月爆食いしたら止まらないほど出ました。
あと今回に限って傷口が化膿しました...
産後1ヶ月半後です。
肌弱めなのでアトファインよりガーゼの方がいいと皮膚科から言われました。
恐怖もあるかと思いますが頑張ってください😭💪
ママリ🔰
2回目のが後陣痛がめっっちゃ痛かったです!!
痛み止めも効きが悪くて痛みが無くなるのはほんの数十分で、完全に取り除かれる事がないくらいでした!
傷の痛みは意外と1回目の痛みを知ってるからフンッて感じで行けましたw
ひとまず痛みに慣れて気合いでなんとかする!です😅
2回目なので入院中も色々と余裕を持ってできました!
母乳が軌道に乗るのも早くて、産後割とすぐに母乳のみになりました!
完母でいくぞ!!って意気込みつつ、1人目の時より夜間に新生児室に預けてちゃんと睡眠も取ってました!
今完母5ヶ月目ですが哺乳瓶拒否があって辛いです😂
コメント